?

fhhfhhhhh jkoiu's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Яков Иолнировский
Birthdate:
13 June
После 10-15 лет в экспериментальной физике частиц трудные времена. Далее по проторенному пути (построить кольцевой ускоритель частиц все больших размеров) это слишком дорого, так что теперь поиск альтернатив. Один из таких вариантов (о котором мы писали в заметке Американцы придумали, как ускорить ускоритель) заключается в разработке новых методов ускорения частиц, но конкретного результата еще далеко. Другая причина в том, чтобы избежать круговой и линейный коллайдер дизайн, и дизайн такой ускоритель уже идет (наиболее перспективным кажется TESLA проекта, см. также примечание, и будущее физики элементарных частиц проекта TESLA).

В циклического ускорителя, пучки должны быть в камере кольцевые вакуумные часов полета и время сталкиваются друг с другом миллиарды раз. Чтобы заплатить за повторное такое - надо держать тромбов "в узде", не позволяйте ейулететь после столкновения. Кроме того, поддержание высокой энергии пучка по круговой орбите требует много энергии.

Главной особенностью линейного коллайдера, в отличие от круглой - что каждый кластер ускоряется до высокой энергии частиц использована только один раз. Поэтому могут быть сжаты со встречным кучи к минимуму до столкновения, не беспокоясь о его судьбе после столкновения. Из-за отсутствия потерь на излучение получения высокоэнергетических электронов пакеты стоят гораздо дешевле с точки зрения энергии.

Social capital

  • less than 10

Statistics