Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Оказывается, Серебренников сделал нам подарок к Новому Году :-)

Посмотрела на канале "Культура" беседу с Кириллом Серебренниковым.

Дальше пересказ в моём изложении и с язвительными комментариями:-) Изо всех сил старалась ничего не приврать :-))

Сначала сказали, что Театральная компания Евгения Миронова ЗАЯВИЛА О СЕБЕ премьерой по пьесе Бомарше, и если Вы давно не смотрели спектакля "Женитьба Фигаро", который идёт на ЕДИНСТВЕННОЙ сцене в театре Ленком (враньё - идёт он ещё и в театре Джихарханяна), и не видели телеверсию театра Сатиры с легендарным Андреем Мироновым, то у вас появилась возможность это сделать.
- Почему не поставили спектакль в МХТ или Современнике?
- Потому что никто бы не позволил пригласить Виталия Хаева, там нашёлся бы свой граф, и своя графиня, и тогда не было бы в спектакле Елены Морозовой.
- Почему взят не классический перевод?
- Хотели поиграть со словом, потому что с драматургией не разойдёшься, написано 3 двери, и из этого должна разыграться комедия положений. (вот как раз комедии положений и не получилось :-(((
- Роль Фигаро играл Андрей Миронов, теперь Евгений Миронов - гениальный актёр нашего времени. Почему именно он, а не "тёмная лошадка"?
- Евгений ВИТАЛЬЕВИЧ - замечательный актёр, только не вешайте на него ярлык "нашего поколения", все от него ждут чего-то, он должен всегда удивлять. Представляете, как тяжело выходить актёру на сцену, когда от него чего-то ждут.

На вопрос: "Ваш Фигаро - это комедия или сатира?", Серебренников ответил: "Это подарок зрителям к новому году", и заговорчески улыбнулся.
Выглядел он при этом гордым и довольным! Вообще-то, КС - умница :-) Не всегда же создавать шедевры, разок можно и провалить премьеру :-)
***
На мой взгляд, комедию играть труднее всего. Комедия, как никакой другой жанр, должна вызывать реакцию зала, иначе - это не комедия. Вчера реакция была вялой. Но может, разыграются. До этой передачи был "Ночной полёт" с Трушкиным - худруком театра на Малой Бронной, в котором сейчас готовятся к выпуску 3 спектакля с ПРИГЛАШЁННЫМИ актёрами - НЕ ЗВЁЗДАМИ, и Трушкин правильно сказал, что ЕСЛИ СПЕКТАКЛЯ НЕТ, то НИКАКИЕ ЗВЁЗДЫ ЕГО НЕ ВЫТЯНУТ. Если не будет аншлагов с неизвестными актёрами, то виноват только режиссёр.
Tags: театр
Subscribe
promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments