Супчик из акульих плавников или из черепахи, напоминающий вкус карпа, можно встретить в большинстве ресторанов.
А вот морских ежей, блюдо из мяса молодого ослика и косули, готовят не везде.
Из национальных напитков в своё время особенно нравились биски (очень похоже на виски с мёдом), настоящая граппа, сливовица и ракия с анисовым вкусом.
Приходилось дегустировать настойки на оленьих рогах, летучих мышах, жабах, но особенно поразила 30-ти градусная настойка из ганадермы. Имеет приятный сладковатый вкус и очень специфический запашок. По словам китайцев, очень полезна для мужеского пола :-)
Поход на местный рынок особенно забавен.
Порой невозможно понять, что за зверь подвешен среди вяленых рыбок и колбасок

или законсервирован в огромных стеклянных банках...

А вы узнаете?

Что необычного и экзотического пробовали в жизни?
Journal information