Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Есть или не есть? Вот в чём вопрос...

Я тут недавно жаловалась, что у нас одни свинушки, поганки и валуи выросли.
А вчера сделала обход своих владений и обнаружила очень живописные пеньки с опятами.
Но так как я ничуть не грибник и в них не разбираюсь, хотела спросить у знатоков: съедобные они или нет?

Так получились на фото со вспышкой.




Без вспышки другой пенёк.



Здесь покрупнее



Это я сорвала, чтобы показать шляпку изнутри



Тот же ракурс, но без вспышки



А здесь еще маленький внутри лежит, у него юбочка не отошла от шляпки даже.



Вот они красавчики опять в цвете :-)



Молодняк в низовьях Волги ёлки :-)



Здесь грибы вообще в пенёк полезли.



Кто знает, настоящие это опята или нет?
Можно из них суп сварить и не отравиться?:-)

В принципе, прошлые годы были такие же, но на других пеньках.
После экспертизы знакомых, которые сейчас в Крыму отдыхают, это были настоящие.
Мы их собрали и использовали.

А сейчас даже посоветоваться не с кем.
Жалко, если съедобные и пропадут даром, экологически-чистые как-никак :-)

Пост отложенный, сделала пораньше, чтобы к тому времени, когда я зайду в жж грибники и знатоки уже чего-нибудь мне насоветовали :-)

Заранее спасибо :-)

Tags: грибы, сентябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sen_semilia may 22, 2019 17:04 271
Buy for 20 tokens
Уверена, что большинство, как и я, не знают о том, что в наше время в Москве существует теплоход, предназначенный только для иностранцев, на который не ступала нога русского туриста. А мне удалось на нём побывать: и там не только подают блинчики с чёрной икрой, а ещё и есть каюты с личными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal