Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

И снова про "Июль" Ивана Вырыпаева

"Июль" прочно засел в голове, хочется найти смысл, но пока не удаётся. С момента просмотра раз пять пересказала содержание друзьям-знакомым, спрашивая: "Как думаете, что автор нам хотел сказать?" Одни пожимают плечами в недоумении, другие говорят: "Это же в каком состоянии нужно пребывать, чтобы такое написать?" Из интервью Вырыпаева Должанскому я узнала, что Петру Фоменко очень нравится текст и он его постоянно перечитывает. Это ещё больше усилило мой интерес.
Вчера со мной поделились текстом, начинаю читать, и понимаю, что слова произносятся голосом и интонацией Полины Агуреевой, то есть попадание в цель колоссальное. Только ответа на вопросы нет.
На спектакле помимо Должанского, Петра Фоменко, в зале была Клара Новикова. Как её занесло в Практику, да ещё на Июль, тоже загадка. Она находилась в полуобморочном состоянии, всё время повторяла "ужас", аплодировать не стала. Из зала в конце кричали "Браво".
Рядом со мной сидела очень полная дама, с самого начала она дремала, а когда уже совсем наваливалась на меня (как засыпающий в метро пассажир), просыпалась, резко хваталась за бинокль, висящий у неё на груди, подносила его к глазам, несколько секунд смотрела на актрису, бросала бинокль обратно себе на грудь и засыпала вновь. (Сидели мы в 3-м ряду, так что и без бинокля всё было видно). Я почему-то подумала, что эта дама из прессы, вот было бы интересно почитать, что она напишет :-) Как выяснилось, никакого отношения к прессе она не имеет.
Но никто другой тоже ничего не написал. Задаю конкретные вопросы людям, чьё мнение мне интересно, молчат. Все затаились или пребывают в стопоре...

Наконец появилось первое развёрнутое мнение об "Июле". Шок продолжается.
Tags: театр
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments