Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

«Валентинов день», ТЦ на Страстном, режиссёр В. Рыжаков, автор И. Вырыпаев

Эта история о вечном: о любви, страданиях и смерти. Актёры играли отчаянно, как в последний раз, настолько трогательно и потрясающе, что выделить кого-либо из них практически невозможно. Но всё же, сделаю это - Эра Зиганшина. В отличие от героев Кати и Валентина, роли которых исполняют пары актёров соответственно возрасту: в молодости Светлана Иванова - Антон Шагин, через десятки лет – Татьяна Уфимцева – Александр Вдовин, она играет Валентину вне времени: 18-ти, 40-ка и 60-летнюю влюблённую в одного человека женщину, и без труда перевоплащается на 20-ть и 40-к лет назад. Столько любви и трепета в её глазах, что совсем не обращаешь внимания на морщинки актрисы и видишь настоящие чувства молодой женщины. Любовь делает людей красивыми и одновременно причиняет немало страданий, потому что без страданий нет любви. Так устроен мир. Но любовь ещё и вечна, поэтому и финал спектакля остаётся открытым: все герои, молодые и в годах, одновременно сидят за большим столом и не ясно то ли они собрались на очередной день рождения Валентины, то ли они встретились уже там, на её поминках.

А ещё мне хочется сказать о другом: о любви актёров к сцене и к театру. О том, как тяжело и болезненно расставаться им с работой в спектакле, которая стала для них любимой. Вчерашний показ был, наверное, последним. Я поняла это потом, по дороге домой. В зале находились однокурсники Антона Шагина, которые пришли не просто встретиться со своим другом, они были для того, чтобы поддержать актёров и устроить спектаклю запоминающийся прощальный вечер. И организовал всё это, видимо, Антон. Мира Карпович, рядом с которой мы оказались в зале, дарила цветы Эре Зиганшиной и Татьяне Уфимцевой, её подруга – Антону, но он этот букет трогательно преподнёс своей Валентине. А Сенечка :-))) Девятьяров и Ася Дубровская сбрасывали воздушные шары с балкона. Эра Зиганшина с детской непосредственностью ловила их на сцене и говорила «Чур это мой». (ей достался синий, а не фиолетовый, как в пьесе) Происходящее вчера напомнило мне атмосферу прощания со студенческими спектаклями, когда поток энергии захлёстывает не только актёров, но и зрителей. Такое долго не забывается.
Антон и ребята молодцы! Они – настоящие актёры! Спасибо им за любовь и преданность сцене и театру!
Tags: новобранцы, театр
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments