Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Шум карнизов или Потусторонниий громкий мир

Когда мы меняли окна, я почему-то заказала внешние карнизы в 2 раза больше прежнего размера, как будто собиралась выращивать цветы по ту сторону окна.

И вот несколько лет я расплачиваюсь за свою непредусмотрительность. Всё лето и осенние деньки на моих карнизах воркуют голуби. Да если бы только ворковали, они, извините за выражение, испражняются на мои белоснежные карнизы. А звук, с которым они приземляются на них и топочут своими лапками, просто невыносим. Поэтому, начиная с 7 утра, я вынуждена их гонять стуком по стеклу. Они испуганно оборачиваются, укоризненно смотрят мне в глаза и только после этого нехотя взлетают.
В такую погоду, как вчера вечером, и ранней весной, на мои карнизы обрушиваются лавины тяжёлого мокрого снега. Иногда этот неприятный и неожиданный звук будит меня среди ночи.
Зимой при оттепели об карниз ударяются сосульки, падающие с верхних этажей. Они бывают такими огромными, что кажется проткнут даже тройные стёкла.
Ну, и конечно, дождь, который нежданно-негаданно может пойти в любое время года, для него даже новогодняя ночь не помеха. Капли громко стучат по карнизам, и шумом дождя, под который приятно уснуть, это не назовёшь.
Сегодня ранним утром дворники начали убирать снег и скрежетать по асфальту своими огромными лопатами, потом начнут ритмично долбить лёд ледорубами, и это будет надолго, мои карнизы в этом случае не при чём. Может просто нужно нервы подлечить. Хотя уверена, что ничего уже мне не поможет :-)
Мой вам совет: Не заказывайте выступающих вдаль карнизов. Учитесь на чужих ошибках :-)
Tags: бытовые истории, и о погоде
Subscribe
promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments