Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Как мы сегодня охотились за крысой

Сегодняшняя пятница тринадцатое ознаменовалась тем, что с утра в беличьей кормушке была застукана непрошенная гостья, и это была не та милая мышка с глазами-бусинками, что прошлым летом http://sen-semilia.livejournal.com/530615.html, а здоровенная крыса, настолько большая, что её туловище еле помещалось, а толстый хвост свешивался вниз вдоль дерева.
Я тут же пришла в ужас, вспомнив, как зимой 3 месяца боролась с мышью в доме, а оказалось, что всё это время у нас хозяйничала крыса, которую мы ещё месяц искали после того, как она покончила жизнь самоубийством в электрощите. http://sen-semilia.livejournal.com/716569.html

Пока сегодняшняя гостья грызла семечки в кормушке, мы, скрепя сердцем, приговорили её к смертной казни через повешение к расстрелу.


Зарядив Umarex, вышли на охоту. Но крысы на месте уже не было.
Мы даже не смогли проследить путь, куда она ушла. Я боялась, что через продыхи вентиляции в подвал дома.
В течение дня следили из окна за кормушкой. В 13-00 она появилась снова. Но снайпер промахнулся, и она резво убежала в ближайший дровник.
К тому времени кормушка опустела и я думала, добавлять в неё корм или нет. Всё таки добавила, как приманку, подумав: вдруг крыса решила три раза в день столоваться у нас и придёт ещё на ужин?
И вот ровно в 20-00 она появилась под деревом, но в кормушку сразу не пошла. Обнюхав всё вокруг, она резво взобралась на ствол, схватила кусочек хлеба и метнулась в своё убежище. Далее проделала это несколько раз.
То есть, крыса настолько умная, что учла дневную опасность, и не стала есть в кормушке!
В один из выходов, снайпер выстрелил в неё, но она опять скрылась в дровнике.
Когда через некоторое время из-за бревна показалась её мордочка, Umarex сработал на поражение ещё раз. Мордочка исчезла и до сих пор не появлялась.

Интересно, она просто испугалась-затаилась, ушла в другое место, в неё попали и она лежит раненая или она сидит цела и невредима, лакомится стащенным из кормушки хлебом и выстраивает план, как нам отомстить? :-)
Хотя, конечно, всё это совсем не смешно...

Какие будут мнения по этому поводу?
Как бороться теперь с ней (или с ними)?
Травить отменяется, так как у нас вездесущая собака.

Tags: ЧП, как я далека от народа, мышь
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →