Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Специальный репортаж о морских ежах для karina_yem


Снарядившись в ласты и маску для того, чтобы полюбоваться красотами подводного царства в Красном море, приходилось уже у самого берега ложиться на воду и умудряться осторожненько проплыть над рифами-камнями, в которых притаились морские ежи, готовые вонзить в тебя свои острые и ядовитые иглы.

А вот на берегу Южно-Китайского моря, что в Индийском океане, мне довелось попробовать их съедобную разновидность. Ну и как? - спросите вы. Отвечу: Не в восторге. Процесс начинается с выбора ежей в аквариуме. Нам приглянулись вот эти два, как потом оказалось, что хватило бы и одного :-)

В готовом виде горшочки из морских ежей выглядят так. Иголки становятся хрупкими и легко обламываются.

По вкусу напоминают свернувшийся белок, который находится под панцирем у раков или крабов, только у ежей он плавает в маслянистой жидкости. В общем, жирные они, эти морские твари, много не съешь. Мне больше по душе пришёлся суп из черепахи или из акульих плавников. Крабовый супчик тоже ничего, вкусненький.
Tags: города и страны, натюрпродукт
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments