Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Один день в Москве

А я ведь сегодня весь день в Москве была!
Ранним утром в двадцати трёх градусный мороз внезапно нагрянувшие неотложные дела вытащили меня из теплой постели и потащили пешком в горку полтора километра по скользкой дороге к электричке.
По прибытию в столицу, на Тимирязевской стояла минут 15-ть в очереди в кассы метро, как "понаехавшая", чтобы купить билет на 2 поездки стоимостью 40 рублей каждая.



Носило меня от Ленинского проспекта до Воздвиженки, Манежа, Библиотеки имени Ленина и обратно. Была удивлена, что на улицах до сих пор красуются нарядные ёлки и что мороз в Москве градусов на 8-мь меньше, чем у нас, а снег грязнее во сто крат от реактивов и на дорогах чёрные масляные лужи.



В обратный путь люди добрые еле втолкнули меня в электричку и утрамбовали так, что не пришлось выходить на каждой остановке, выпуская прибывших к месту их назначения.

На улице крепкий мороз сразу защипал нос, но я пошла неспешно гуляючи и преодолела путь под горку за 32 минуты, который утром за 15-ть добежала, опаздывая на электричку.



Дома меня ждал верный пёс, который скучая от разлуки с хозяйкой смотрел весь день в окошко и даже не прилёг поспать, что он обычно делает, пригревшись в кресле-качалке. Встретив меня, и ласкался и ругался одновременно, а после того как получил свои вкусняшки , с чувством исполненного долга дрыхнет вверх своими кобелиными достоинствами, раскинув лапки .

Да и мне, пожалуй, нужно бы пораньше лечь.



Tags: Москва, как я далека от народа, хроника дня
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →