Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Летайте самолётами Аэрофлота!

И снова проблемы в воздушном пространстве: опять аэробус А-310, опять авиакомпания "Сибирь", опять Иркутск. На этот раз всё закончилось благополучно, но стоит задуматься: случайны ли совпадения?
Знакомые пилоты давно советовали не летать "Сибирью": мало того, что они закупают самую изношенную технику, так ещё и самолёты не простаивают ни секунды лишней, поэтому нет времени на доскональный предполётный осмотр, летают беспрерывно туда-сюда, стараясь как можно быстрее окупить "лизинг". К тому же, в "Сибири" большая текучесть кадров, у самой компании нет высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт профилактики иностранных лайнеров (обучать их за границей очень дорого), оплачивать услуги техников со стороны - тоже недешёво. Поэтому и результат налицо. Самолёт, не так давно потерпевший катастрофу в Адлере, тоже принадлежал "Сибири".
Аэропорт Иркутска... Построен с нарушениями соблюдения дистанции до гражданских объектов. Она должна быть не менее 200-х метров от заграждения. Ещё говорят, что Иркутский аэропорт находится на месте бывшего кладбища, и на энергетические поля экипажа влияют потусторонние силы. Позавчера смотрела "Дневной дозор", в эпизоде, когда Антон сел в самолёт, чтобы отправиться к могиле Тамерлана, лайнер начинает бросать вверх-вниз, и никто не может понять, что с ним происходит. А это Ольга и Антон спорят: "летим" - "не летим" . У меня сразу возникли ужасные ассоциации с Иркутской трагедией: "приземляемся" - "не приземляемся", "тормозим" - "не тормозим". Кто знает точно, что было истинной причиной произошедшего. И узнаем ли мы когда-нибудь.
И ещё, мне не понятна статистика жертв. В первый же день объявили о 127-ми погибших из 192-х находившихся на борту. После этого было несколько смертей. Сегодня объявляют, что всего погибло 124, на борту - 206 человек. 6 дней не могут сосчитать вылетевших из Москвы, хотя существует РЕГИСТРАЦИЯ пассажиров, из которой ещё до вылета ясно, сколько человек находится на борту самолёта. Загадки, загадки, загадки... Страшные, причём.

Раньше у Аэрофлота конкурентов не было, реклама "Летайте самолётами Аэрофлота" воспринималась, как издевательство, будто существовал выбор летать чем-то другим. Теперь, наверное, этот призыв стал актуален. В "Аэрофлоте" порядка больше. Хотя, никто ни от чего не застрахован в этой жизни...
Tags: города и страны, самолёты
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments