Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Предновогодний шок - это по-нашему!



Сегодня заглянула к своей подруге в офис магазина элитной торговли

А там сумасшедшая предновогодняя суматоха, как в фильмах про Ньюйоркскую биржу, где все что-то продают и покупают. И вдруг слышу разговор одного из менеджеров по телефону.

- Да, у нас еще осталось 216 леди из этой партии, но все – голые.
Если цена устраивает – доставим завтра, после обеда…
- .........
- Извините, но в прикиде нет ни одной, все будут голые ……

Я была потрясена. Спрашиваю подругу: «Чем вы теперь торгуете?».



А она смеётся и отвечает:

- Как и прежде, элитным алкоголем по ценам дьюти фри.

Оказалось, что Леди – это игристое вино «Вдова Клико».
«Прикид» – подарочная коробка, а «голыми» называют его бутылки без упаковки.

Она открыла ассортимент продукции и показала мне, как это выглядит.



Вот тут-то у меня разговор менеджера уложился в голове и я долго хохотала.

Поэтому желаю всем в Новогоднюю ночь за праздничным столом непременного присутствия загадочной голой леди без прикида! Можно даже нескольких на праздник пригласить, лишними не будут.



Только не забудьте заранее обеспечить их доставку через магазин DutyfreeMarket.

С наступающим вас!
Кстати, а вы о чём бы подумали, услышав этот разговор менеджера?
Конечно, он вымышленный, но всё остальное - чистая правда: в преднововогодние дни работа в dutyfreemarket кипит, как на Ньюйоркской бирже и, конечно, самым популярным и востребованным в эти дни является Вдова Клико.



А история создания игристого вина такова:

В 1805 году по мировой столице виноделия прополз слух: мадам Клико сошла с ума!
27-летняя женщина носилась по плантациям винограда и целыми днями просиживала в погребах своего скоропостижно умершего мужа, которому на момент смерти не было еще и 30. В то время женщины не имели права даже близко подходить к вину, так как толковали, что оно тут же превращается в уксус. Все ждали провала Николь Барбе Понсардэн Клико. Но вдова не только не провалилась, но и подняла бизнес своего мужа до невиданных высот, сделав шампанское Вдова Клико ( Veuve Clicquot) одной из самых известных марок в мире.
Николь Понсардэна родилась в семье реймского мэра. Ей было всего 18 лет, когда она вышла замуж за 21-летнего сына винодела. Семья Клико считалась состоятельной и имела свой винодельческий бизнес под маркой «Клико». Именно свекор Николь поставил дело на ноги и уже через 10 лет ящиками отправлял свои прекрасные вина в далекую Россию.



После смерти отца у руля семейного дела встал супруг Николь, который всегда видел в своей жене равного партнера и соратника. Однако вскоре молодой мужчина умер от лихорадки. Своей вдове он оставил приличное наследство: успешную торговую марку, виноградники, винодельню, фамильный замок и бесценный опыт и знания в мастерстве создания легкого игристого вина.
Вдова Клико обладала отменными качествами предпринимателя: она была умна, амбициозна и талантлива. Именно ей принадлежат идеи, которые навсегда сделали шампанское тем самым напитком, который мы пьем сегодня.



До нее все шампанское было мутным из-за дрожжей. Вдова Клико, будучи в первую очередь женщиной, решила сделать игристое вино не просто вкусным, но красивым. Николь придумала метод рюмажа - технологию, которая позволила избавиться от дрожжей в бутылке и сделать шампанское кристально прозрачным. Для этого бутылка шампанского хранится горлышком вниз, осадок скапливается в самом узком месте бутылки и замораживается, а после остается только убрать ненужную льдинку из бутылки и наслаждаться золотистым напитком. Именно этой технологией пользуются и сегодня все виноделы мира.
Однако это не единственное гениальное изобретение умной женщины. Именно Вдова Клико придумала проволочную уздечку на бутылку, которую в наши дни мы с вожделением откручиваем перед праздничным выстрелом пробки. Эта уздечка решила много проблем виноделов, ведь, как известно, жидкость в бутылке шампанского находится под давлением, которое в 3 раза превышает давление в автомобильной шине, и может быть даже опасным.



Вдова Клико была не просто отменным предпринимателем и изобретателем, она также была знаменита своим азартом и упорством. Едва начав свой бизнес, она, наравне с другими виноделами Шампани, попала в трудную ситуацию из-за начавшейся французской революции и пошла на огромный коммерческий риск. Выдержав все политические и финансовые потрясения, она стала одной из самых богатых и влиятельных женщин мира.
Пока Европа была охвачена огнем войны, мадам Клико наладила поставки шампанских вин в страны, где этот напиток был уместен. А после победы России над Наполеоном, женщина совершила невероятный маркетинговый ход – в честь победы она отправила в Российскую империю 10 тысяч бутылок шампанского Вдова Клико, опередив, тем самым всех своих конкурентов и покорив королевский двор. «Здесь ее вино называют Кликовское и никакого другого знать не хотят», - писали современники.



Вдова Клико отличалась также добротой и щедростью. Когда дела пошли хорошо, она жертвовала свои доходы на благотворительность. Именно она спасла от сноса и отреставрировала знаменитые Марсовы ворота в Реймсе, открыла несколько школ и церковь. В городке Эперн Вдова Клико проложила первый и единственный водопровод, которым город пользуется до сих пор.

Вдова Клико умерла богатой и уважаемой в возрасте 88 лет, оставив после себя великое наследие. Своих родственников, которые были равнодушны к делу всей ее жизни, мадам Клико лишила наследства. Процветающий бизнес она передала управляющему винного дома и близкому другу Эдуарду Верде.



В честь Вдовы Клико в 1972 году был учрежден фонд, который ежегодно вручает премии выдающимся женщинам своего времени.

Сегодня легендарное шампанское Вдова Клико – одно из самых популярных и престижных в мире. Прекрасный, сбалансированный, легкий, праздничный вкус этого игристого вина украсит любой торжественный повод или маленький праздник.





Tags: конкурс
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments