Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Наглая мышь довела меня до слёз

Никогда не думала, что придётся жить в страхе, шарахаться от своей тени и вздрагивать от каждого шороха потому, что какой-то мыши вздумалось поселиться в нашем доме. Пока её визиты обнаружены в котельной, причем дурнопахнущие. Съестного там ничего нет, поэтому видимо гадить она приходит принципиально из вредности.


2 дня назад, когда следов её присутствия еще не было обнаружено и мы только догадывались о том, что ночью она всё таки приходит, поставили 3 мышеловки с разными приманками. В субботу одна сработала, но мышь не поймалась. Зато рядом оказалась кучка экскрементов, желтое пятно и брызги крови (я предусмотрительно постелила пленку и газеты).
Мы решили, что её все таки прихлопнуло, она испугается и больше не придёт.
Однако, наглость не имеет границ. Вчера она разорвала пакет с семенами клевера, а сегодня уже до полуночи начались шорохи, если учесть, что дом деревянный, то их можно назвать грохотом, от которого я прихожу в ужас. Боюсь, что этой ночью, она проникнет на кухню. Убрать куда-то имеющиеся там продукты нереально. Я итак уже храню хлеб в духовке.
Просила у друзей кошку напрокат, с которой наша собака росла в детстве, и только её одну не воспринимает, как кошку, конечно, не дают, она же любимая холёная питомица. Боятся, что мышь может пробраться в дом, и Маруська её съест ненароком :-( Ловить и запускать в дом котов, гуляющих по участкам не подходит: они и у помойных контейнеров обитают, наверняка, блохастые, да ещё и лишай можно подцепить, а у нас опять же собака.
Раскладывать отраву отпадает - опять же из-за собаки.
Заводить свою кошку я категорически не хочу, и собака с ума сойдет, и я буду брезговать этой кошкой.
В общем, наревелась от беспомощности перед маленькой подлой тварью, напилась корвалола, и все равно меня колотит от страха и обиды, что какая-то мышь захватывает нашу территорию. Уже кажется, что шорохи где-то под потолком. Вполне вероятно, что она может пробраться и на 2-й этаж по перекрытиям.


Tags: личнопубличное, мышь
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments