Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Живописные развалины древней священной столицы Аюттхаи

Аюттхая — город в Таиланде, который находится в низовьях реки Менам-Чао-Прая в 70 км к северу от Бангкока вверх по течению реки Менам и является самой красивой древней столицей Сиама (14—18 вв.)
Священный разграбленный город сложно переплетается с национальным духом и религией. Ранее будучи столицей, Аюттхая сделала тайцев уважаемой нацией в Южной Азии, а торговля с Китаем и Индией укрепила положение страны в Эпоху Пассатов. Когда город был разрушен вторгшимися армиями, Аюттхаю стали называть поверженным героем.




Старый город - Ayutthaya, Thailand Аютхая или Пхра Накхон Си Аюттхая был основан в 1350 Утхонгом, к 1700 г. в городе В городе проживало более миллиона человек, было немало иностранцев – французов, португальцев, японцев, голландцев, англичан. До разрушения бирманской армией этот город был крупнейшим на Земле.



Он просуществовал до 1767 года, выдержал несколько осад, но в 1767 году был полностью разрушен бирманцами. Король Таксин не стал восстанавливать Аюттхаю и перенёс столицу в Тхонбури, а позже Рама I перенёс её в Бангкок. Аюттхая так и не смогла оправиться от разгрома.



В центре Аюттхаи лежит огромный Будда. Верующие здесь покупают тоненькие листочки сусального золота и наклеивают их на статую. Это своеобразное подношение Будде.



Раньше в Аюттхае насчитывалось 400 храмов, 3 дворца, 12 км крепостной стены, 17 небольших крепостей, расположенных на стратегически важных участках, и 100 городских ворот. В городе было также проведено 50 км каналов, за что он получил название Восточной Венеции.



Сейчас развалины древней столицы необыкновенно красивы — сказочные храмы, изящные башни пагод и ступ в форме цветка лотоса или колокола из сырого или обожженного кирпича, украшенные причудливыми изображениями.



Аюттхая была основана в месте слияния трех рек — Менама с притоками и считалась столицей государства Аютии в 1350—1767 годах, в дальнейшем столицей Сиама и свидетельницей царствования тридцати королей, которые оставили свой след в строительстве города.



Здесь находится множество статуй Будды, одетых в оранжевые одежды.



Прогуляться среди них очень интересно.



Каждый не похож на другого.





























Лик Будды так же вплетён в ствол дерева.





А эта тайская женщина продаёт приношения для Будды у стен древнего города.







Tags: Аютая, Тайланд, путешествия
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →