Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Рыбный день в картинках.

Как официальная дата, "рыбный день" существовал только в советское время. Первый раз эта идея была претворена в жизнь 12.09.1932 года постановлением Наркомснаба СССР " О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания", автором которого называют А.И. Микояна. Один раз в неделю, необязательно в четверг, посетителям предлагали меню, состоящее из рыбных блюд.




Нововведение просуществовало до 1936 года, потом незаметно исчезло. Через много лет наступил "ренессанс рыбного дня " : 26.10.1976 ЦК КПСС выпусти в жизнь новое постановление с целью стимуляции развития рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности. Теперь уже строго по четвергам готовились рыбные блюда, иной раз очень неожиданной рецептуры. Радости трудящихся не было заметно и в помине. А интеллигенция посвящала "рыбному дню" анекдоты, сатирические стихи, песни и картины.



Автор картин Tigran Asatryan.
Родился в 1968 году в Ереване. Учился в художественной школе им. Коджояна. Выпускник Ереванского колледжа Искусств имени П. Терлемезяна, Ереванская Академия художественных искусств. С 2009 года член Союза Художников Армении.

http://tigranasatryan.com/


Tags: картины, позитив
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments