Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Трава, трава, кругом трава. Результаты угадайки.

Проводилась здесь http://sen-semilia.livejournal.com/656626.html

Впервые никто не дал правильного ответа на основной вопрос.
Это многолетнее вечнозелёное кустарниковое растение, которое называется маниок .
Произрастает в засушливых районах Бразилии, широко культивируется в сухих районах Индии , Африки и Юго-Восточной Азии. В еду используют похожий на картофелину корнеплод. Маниок достигает двух с половиной метров в высоту; корнеплод может достигать восьми сантиметров в диаметре и одного метра в длину, масса варьируется от трёх до десяти кг. В корнеплодах содержится много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты и употребляются в пищу лишь варёными или печёными. Традиционно корни маниока чистят, растирают или измельчают, замачивают и варят, что существенно снижает содержание цианида. Из сырого маниока делают крупу тапиоку, из которой варят кашу, а сушёный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепёшки, известные как «хлеб из кассавы».




Клубни маниока содержат лишь небольшое количество белка (1,2 %) и очень мало аминокислот, поэтому питание только маниоком приводит к детской пеллагре. Этим объясняется вздутость животов детей бедных районов Африки: из-за недостатка важных аминокислот внутренние органы накапливают воду. В связи с этим рекомендуется употребление в пищу также и листьев маниоки, содержащих большое количество белка.



Как и многие тропические растения, маниок легко возделывается и приносит богатый урожай. Благодаря своей неприхотливости, это растение является одним из самых урожайных растений, выращиваемых для употребления в пищу. Маниок занимает второе место по урожайности после сахарного тростника.



Он служит основным продуктом питания более чем для 500-т миллионов человек Латинской Америки, Африки, Азии и Индонезии. Из маниока так же получают биоэтанол. Себестоимость производства биоэтанола из маниоки в Таиланде около $35 за баррель нефтяного эквивалента.

Фотографии сделана в Тайланде в нескольких километрах от Бангкока.
Первым правильно назвал страну shaltay_boltay, он получает 50 жетонов.

Tags: Тайланд, результаты Угадайки
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments