Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Золото Большого Королевского дворца

Большой королевский дворец в Бангкоке представляет собой комплекс зданий, которые служили резиденцией королей Таиланда.
Дословно с тайского название звучит так Пхрабароммахарадчаванг. Согласитесь, такое трудно запомнить и выговорить . А ещё труднее остаться равнодушным к золоту скульптур и сооружений.



Королевский дворец снаружи и внутри богато декорирован золотой и зеркальной мозаикой, яркими керамическими плитками и лаковой росписью. Ювелирная ажурная отделка залов, сплошная позолота и искусная роспись стен стоили огромных денег.





Большой Королевский дверец находится в самой древней части Бангкока, где каждый камень дышит историей. Grand Palace – это не простой дворец, где проживают венценосные особы, а огромных размеров архитектурный памятник, сооружение которого датируется 1782 годом. Он знаменитый на весь мир .



Строить Большой королевский дворец в Бангкоке начал родоначальник королевской династии Рама – король Рама I. Вся площадь, отведенная под территорию дворца, равна 218 тысячам квадратных метров и окружена четырьмя стенами, длина которых равна 2-м километрам.



Вся территория комплекса украшена прекрасными архитектурными сооружения - пагодами, количество которых равно 95 единицам.




Grand Palace - это комплекс, включающий в себя несколько архитектурных ансамблей, например таких как: королевская резиденция, включая тронные залы и официальные правительственные офисы, королевская библиотека, буддийские храмы, четыре монумента-пагоды, прекрасные галереи и сады.



Стены многочисленных галерей, покрыты интересными красочными фресками, повествующими о 148 эпизодах жизни короля Рамы I. По своей сути это летопись, повествующая о правлении династии Раму, о ключевых моментах исторического развития государства Таиланд.



В северной части королевского дворца расположены ворота, соединяющие дворец со знаменитым храмом Изумрудного Будды.



В наше время Большой королевский дворец в Бангкоке не используется для проживания королей Таиланда. Ежегодно в нем проходят королевские церемонии, государственные приёмы, королевские свадьбы и похороны.



Сегодня Большой королевский дворец открыт для визитов посетителей и входит в 10-ку наиболее посещаемых достопримечательностей Бангкока






Tags: Тайланд, позитив, путешествия
Subscribe
promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →