Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

История одной фотографии

В дружественном мне журнале jazztour проводится конкурс на любимое фото из путешествий. Это должна быть не просто фотография, а ещё и история, связанная с ней. Мне было очень трудно выбрать, но я решила остановиться именно на этой.




Сделана она на самом известном участке Дороги смерти, которым считается мост через реку Квай. Он был построен для снабжения войск Императорской Японией в ходе Второй мировой войны между Таиландом и Бирмой. Называется так потому, что во время строительства умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных.
Приехав на экскурсию, я увлеклась фотографированием деталей моста и видов, открывающихся с его высоты. И даже не заметила, что на железнодорожных путях появился поезд. Не знаю, как развивалась бы ситуация дальше, если бы вот эти два монаха не обратили моё внимание на приближающуюся железную махину и я вовремя успела добежать до одной из площадок, на которых можно переждать, пока состав пройдёт. И вот с неё я сфотографировала моих спасителей :-)

Более подробный фоторепортаж о грандиозном сооружении и его окрестностях можно посмотреть здесь
http://sen-semilia.livejournal.com/650611.html

Tags: Тайланд, пиаркомпания
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments