Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

О хитрости

Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех.

(с) Франсуа Ларошфуко




Слово «хитрость» ассоциируется у многих с обманом, ложью, уловками, и в целом имеет негативную эмоциональную окраску. Если говорить о женской хитрости, то многие мужчины воспринимают это как попытку обмана, а у женщин в глазах тут же появляется интерес, ведь при помощи хитрости, как многие думают, можно добиться всего, чего хочется.
О женской хитрости сказано много, выпущены целые тома с советами о том, как сделать так, чтобы мужчина остался твоим, и при этом купил тебе шубу, приготовил ужин и любил твою маму. Женщины сметают с прилавков подобную литературу, тщательно изучают и стараются применить данные советы на практике, потом делятся между собой результатами и подсказывают друг другу «как быть хитрее».

Однако, как известно универсальных советов нет, и многие женщины, читавшие различную литературу с советами и «хитростями» скажут, что эффективность данных советов не более 30% процентов, то есть сработает максимально каждый третий рецепт, а ведь нам необходимо хоты бы 80 %.

Женская хитрость - что это?

Женская хитрость - это ряд специально подобранных действий и определенный способ поведения, направленный на то, чтобы внести какие-либо изменения в жизнь.

Мужчины и женщины априори разные, у них разное телосложение, обмен веществ, функции и возможности организма, но и это еще не все, у них разная психическая и мыслительная деятельность, еще как мы говорим, существует «женская» и «мужская» логика.

Применение каких-то специальных уловок в поведении, направленно лишь на то, чтобы привлечь к себе мужчину, показать ему, что можешь думать на его языке, при необходимости воспользоваться его природными свойствами и добиться своей цели. Это как дипломатия, когда представители разных стран встречаются, обмениваются мнениями на языке, понятном им обоим, и договариваются о сотрудничестве. Так и женская хитрость - это элемент дипломатии.

Женская хитрость может быть типичной и силовой (агрессивной).

Типичная женская хитрость - это своеобразная попытка говорить «мужским» языком, это мостик, который женщина строит между ней и мужчиной, это присущая женщинам от природы мягкость и способность обращать на себя внимание, можно сказать, это игра на слабостях мужского пола.

Наденьте кружевное белье, как бы невзначай оголите какую-нибудь часть тела, и мужчина не заметит, что картошка, приготовленная на ужин, подгорела, и в тот момент, когда он уже раздевает вас взглядом, можно шепнуть ему на ушко, «Дорогой, завтра приедет моя мама» и успех вам гарантирован.

Конечно, успех будет! Ведь на глубинном, подсознательном уровне мужчина это продолжатель рода, его бессознательные инстинкты направлены на то, чтобы не дать исчезнуть человеку, как биологическому виду. Когда мужчина видит, что рядом с ним такая шикарная женщина, он молча соглашается с ее идеями, движимый только одной мыслью, скорее бы оказаться с ней рядом.

Как выглядит типичная женская хитрость?

Для типичных хитростей женщине нужна ее ласка, женственность, мягкость и терпение. Мужчина, который видит на столе сытный ужин, в спальне свечи и прозрачный пеньюарчик на своей избраннице, редко устоит и откажет ей в какой-либо просьбе. Бутылка холодного пива, принесенная утром после мальчишника или корпоративной вечеринки, ваше согласие с его уходом на футбольный матч в субботу вечером обязательно должны быть как-то компенсированы.

Типичная женская хитрость ничем не опасна, она привносит в жизнь разнообразие и способствует налаживанию отношений.



Силовая или агрессивная женская хитрость - вот это уже опасная штука, она может серьезно повлиять на отношения, а то и вовсе их разрушить. Чаще всего это демонстрация собственной слабости и обвинения мужчины в бездействии.

Многие женщины думают что такой способ поведения поможет сделать из мужчины «шелкового». Однако всякому терпению может наступить конец, и тогда разрыв неизбежен.

Как выглядит агрессивная женская хитрость?

Слезы, льющиеся потоком из глаз, из-за малейшей провинности или в результате отказа в выполнении какой-либо просьбы. Женские слезы настоящее испытание для тонкой мужской психики, это способ действует, однако если часто его повторять он начнет выводить из себя вашего мужчину.

Обвинения: «Ты совсем меня не любишь! Иначе ты давно купил бы мне шубу!». «Ты забыл по меня и про детей, ты о нас не заботишься». «Я потратила лучшие годы своей молодости на тебя, а чем ты мне отплатил?» и т.д.

Также сюда можно отнести и другие «силовые» методы давления: упреки, необоснованная ревность, перекладывание ответственности на него за свои поступки и т.д.

Агрессивная хитрость не идёт на пользу женщинам, потому что подобная власть будет непродолжительной и чаще всего мнимой, так как очень часто мужчина видит все женские уловки и манипуляции, но выполняет все желания, движимый, например, чувством любви.

Tags: афоризм дня, хитрость
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →