Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Результаты угадайки. Что за зверь?

Проводилась здесь http://sen-semilia.livejournal.com/641492.html



Это ангорский кролик.
Первый правильный ответ у vsehnahposlav.
Поздравляю! Всем спасибо за активное участие.


Ангорские это одна из самых старых домашних пород кроликов. Страна происхождения Турция, откуда с моряками кролики попали в Европу. Ещё в середине 18 века ангорские кролики стали популярным домашним животным среди французской знати и даже королевской семьи. Из Франции и Англии ангорские кролики распространились и в другие части мира. Наши специалисты вывели отечественную породу на основе ангорских кроликов в середине прошлого века.



Ангорские кролики это средние по массе представители своего вида с весом в три-четыре килограмма. Внешне, из-за высокой пушистости, похожи на клубок ворсистых ниток. Туловище, как и голова, округлое, немного вытянутое, широкое. Ноги прямые, крепкие. Уши небольшие, прямостоячие, часто с кисточкой на концах. Волосяной покров лёгкий, мягкий и шелковистый, больше чем на 90 процентов состоит из пуховых волос. Цвета: белый, белый пятнистый, агути, серый

Разводят ангорских кроликов в основном на продажу в качестве домашних животных и ради их пуха, который на протяжении веков был очень ценен. Его стригут, вычёсывают и щипают. В год с одного кролика получают около полукилограмма пуха. Рентабельность разведения данной породы для получения пуха в теперешних условиях очень сомнительна – в виду развития производства качественных искусственных заменителей пуха и шерсти. Для ангорских кроликов необходимы сухие, хорошо освещённые и проветриваемые клетки с постоянной температурой. Приблизительные размеры индивидуальной клетки 75х60х50 см. Необходимо часто убираться в клетках. Комфорт и санитария для ангорских кроликов очень важны. Также необходимо следить, чтобы желудок и кишечный тракт не забились шерстью, когда кролик себя вычищает или ест подножное сено. Кролик в отличие от кошки не может откашлять эти комки, что иногда приводит к смерти. Если кролик мало ест и мало испражняется – это очень серьёзный повод провести мероприятия по его осмотру и лечению. Против волосяных «заторов» некоторые рекомендую добавлять в еду одуванчики. Из других неудобств можно отметить то, что ангорские кролики поздно, только после года, созревают в половом плане. Плодовитость средняя (6-8 крольчат).



Эти красивые милые кролики давно приобрели популярность в качестве домашних питомцев. Как уже упоминалось, широкое признание ангорских кроликов в Европе началось с королевских кругов. Эти «пушистые шарики» в большинстве спокойны и послушны, любят играть, но не рекомендуются тем, кто лениться следить за своим домашним животным. Ангорские кролики любят общение с другими кроликами, людьми и даже другими животными вроде кошки или собаки. Среди сложностей – шерсть, за которой необходимо ухаживать: раз в три месяца стричь, еженедельно расчёсывать, так как она легко может спутываться. А некоторые владельцы делают своим кроликам модельные стрижки наподобие пуделей. Ещё одна проблема может возникнуть с комками шерсти, скопившимися в кролике и нарушающими нормальное пищеварение. Внимательно следите за аппетитом кролика, если он стал отказываться от еды, возможно, в желудке скопился комок шерсти.

Среди пород наиболее распространение получили английские, французские, немецкие, китайские, гигантские, атласные ангорские кролики, в наших странах распространена порода пуховая (белая, цветная).


Tags: результаты Угадайки
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments