Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Морские страсти + релакс

Оригинал взят у sen_semilia в Морские страсти + релакс
Боитесь ли вы медуз так, как боюсь их я?




Будучи первый раз в Тайланде во время плавания мне как-будто обожгло кисть руки.
Вечером поднялась температура, появился озноб, стали отекать глаза. На месте ожога появились волдыри, которые страшно зудели и в них появилась прозрачная жидкость. Не сразу поняла, что это аллергия. Напилась растворимого аспирина, вроде бы стало лучше и даже зуд начал проходить, а расчесанная рука стала со временем заживать.
По возвращению в Москву, через некоторое время, вдруг началось повторяться то же самое: зуд, волдыри с жидкостью. Будучи наслышанной, что в тропических странах некоторые насекомые могут откладывать личинки под кожу человеку, пришлось обратиться на консультацию к профессору в Институт тропической паразитологии (есть такой в Москве). Старенький профессор сразу определил, что это ожог тропической медузы и порекомендовал банальный супрастин 2 раза в день в течение недели, а потом ещё весело и с озорством полчаса рассказывал про свои приключения в жарких странах.

Собираясь во 2-й раз в Тайланд, я штудировала форум самостоятельных путешественников, чтобы случайно не встретиться с медузой , ожоги которой смертельно-опасны. На форуме описывался случай, когда супружеская пара купалась в море после захода солнца и получила ожоги по всему телу. Последствия были ужасающие: болевой шок и отеё дыхательной системы, их еле успели спасти. А получили они их от медузы, щупальцы которой могут простираться до 30-ти метров и больше. То есть, саму медузу и не заметишь.
Я старательно изучила материал, скопировала информацию с названием отеля, на пляже которого это произошло...и в результате по приезду на Самуи мы поселились именно в этом отеле, потому что он понравился нам больше всего. Но поняла я свою ошибку только по возвращению обратно, когда заново прочла пост на форуме.
На Самуи больше 4-х дней мы не продержались: сначала жалился почти невидимый планктон, потом появились крупные медузы с толстыми-ножками культями, в воде они пытались подплыть поближе и как будто окружали тебя . Так мы и уехали оттуда на Перхентианские острова. Но это совсем другая история.



А эти медузы из Оушен-парка в Гонконге. Красавицы.



Глядя на них так и тянет на релакс.



Тем более, что в павильоне, где их показывают, приглушенный свет и звучит приятная музыка.



А медузы порхают в воде, будто следуя её мотивам.



Но уверена, что не все из них безопасные. Если вообще, такие на свете существуют.



А какие отношения с медузами у вас?

Приглашаю посмотреть самые лучшие фото осени и проголосовать
в фотоконкурсе "Осенняя пора! Очей очарованье!" по адресу


http://sen-semilia.livejournal.com/615705.html


Tags: медузы, полезное
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments