Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Город, в который мечтали попасть Бременские музыканты

Сюжет сказки, кто не помнит, такой:
Главные герои — обиженные своими хозяевами осёл, собака, кот и петух отправляются в город Бремен, чтобы стать городскими музыкантами. Только они не могут в один день добраться до Бремена и решают переночевать в лесу. Осёл и собака улеглись спать под большим деревом, кот устроился на ветвях, а петух взлетел на самую верхушку дерева — там ему казалось безопаснее всего. Позже они находят разбойничью хижину и решают остановиться в ней.
Узнав об этом, атаман разбойников посылает одного из членов шайки посмотреть, кто же захватил их хижину. Этого разведчика царапает кот, кусает собака, лягает осёл, а петух громко кричит с крыши разбойничьей хижины: «Ку-ка-ре́-ку!». В страхе разбойник прибегает к атаману и рассказывает, что дом захвачен ужасными созданиями. Разбойники больше не осмелились возвращаться, а бременские музыканты остались жить в лесной хижине.



По мотивам Ничего на свете лучше нету, как бродить по родине квартета! Бремен.
от моего друга jizn_i_td.


Смотрите и любуйтесь на немецкий город, который знаком нам всем с детства, при этом, пожалуй, единственный в положительном ключе. Остальное всё было связано с войной, а Бремен с музыкантами :)



Немцы не были бы немцами, если бы не обустраивали всё основательно и не украшали это всё столь же тщательно, как и обустраивали!
Исторический центр города, как и в уже описанном мною Дрездене включён в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО. И хоть мы его и не вспоминаем в связи с войной, война здесь была и город тоже очень сильно пострадал. И как и в Дрездене, как в Кёлне, как в Мюнхене, в сотнях других городов, немцы кирпичик за кирпичиком тщательно восстанавливали разрушенное, пытаясь вернуть частичку того истинно великого, потерянного в войнах XX века...

В центре развешаны таблички и указатели.




Схемы на столько подробны, что прорисован каждый дом.




А полюбоваться есть чему. Стройные ряды застройки XVI-XVII веков.




Чтобы не подумали, что декорации, везде даты, на этом доме 1618.






A это бывшее здание Городских Весов. было построено в 1586-1588 годах. Сильно пострадало в 1944 (остались стоять лишь часть внешних стен). Полностью реконструировано в 1958.






Движемся к Рыночной площади. Виден торец бывшего дома гильдии купцов свободного ганзейского города Бремена. Это здание 1849 года постройки можно рассмотреть на заглавной фотографии данного поста.




Уличные кафешки с таким-то антуражем!






Старина с современным содержанием.




Но на Рыночной площади ещё много прекрасных и знаменитых зданий, ведь рынок всегда был сердцем города, а уж ганзейского и подавно. Главной вертикальной доминантой исторического центра Бремена, конечно, является Бременский Кафедральный собор Святого Петра. Трудно назвать дату его постройки, так как он строился раз за разом и разрушался до тла начиная с 789 года, а с XIII века, включаю реконструкцию после Второй Мировой Войны, постоянно достраивался и обновлялся.






Старая Ратуша Бремена (1608-1612), одно из знаменитейших готических архитектурных произведений, так называемого "везерского ренесанса".




Либефрауэнкирхе, церковь Пресвятой Богородицы (последние существенные пересторйки произошли в 1220 году, не считая восстановления после 2-й мировой)




А это знаменитый Бременский Роланд — главный символ города. По легенде город Бремен сохранит свою независимость до тех пор, пока будет стоять охраняющий его Роланд. Каменная статую, стоящая и по сей день, установлена на месте сожжённой деревянной в 1404 году.




Декор Старой Ратуши






А вот и они! Вы их такими себе представляли? ;)

Т.е. прям на футбольном поле, такими зачитанными ботаниками? )))))




Конечно, классический памятник выглядит более привычно :)
Ведь по сюжету сказки, остановившись на пути в лесу в разбойничьей хижине, чтобы испугать её хозяев, Бременские музыканты именно так забрались друг на друга и стали исполнять свою «музыку»: Осёл заревел, собака залаяла, кот замяукал, петух запел. Цель была достигнута и разбойники в страхе убежали.




А теперь давайте просто побродим по этому средневековому городу, вернее по его центру...










Площадь Домсхоф




С фонтаном "Нептун" в центре.

















Какие симпатичные домики :)








А здесь злой дракон сторожит несчастную принцессу!




Очень много, где можно увидеть изображение ключа, герба Бремена.








Выйдем к Везеру, делящему город надвое. На острове видна водонапорная башня, напоминающая замок.






Церковь Святого Мартина




Львы и вандалы, вандалы и львы...




И ещё всяких украшаек со стен








Тем временем вечереет




И рыцари уже не так добродушны...




У ног великих просыпаются грифоны




и драконы




И дуют в свои трубы сигнальщики




А над всем этим реет звезда Давида





Tags: Бремен, Германия, в городах и странах, презентация друзей
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →