Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Выставка цветочных скульптур в Монреале

Увидела у denis_balin выставку цветочных скульптур, которая проходит в ботаническом саду Монреаля , и не раздумывая забрала себе. Необыкновенные работы!

01

Флористы из разных стран представили на конкурс свои работы. 3 млн. растений понадобилось для создания экспонатов.

02

Придание садовым растениям художественных или геометрических форм называется топиаром. В Европе топиар существовал еще в античные времена, в Японии известен как искусство «Бонсай».

03

Деревья и кустарники, постриженные в форме шара, куба, пирамиды или имеющие вид животного, украшали Версальский парк в эпоху Ренессанса. Топиар очень популярен в Голландии и Англии. Сейчас такое искусство получило название green art.

04

На выставке 2013 г в Канаде экспонаты объединены общей темой – «Земля надежды». Работы дизайнеров демонстрируют, как прекрасен, гармоничен, богат красками мир.

05

Самой интересной частью выставки считаются 50 работ лучших молодых художников, представивших «живые» скульптуры. Многие из них более 3 метров в высоту. «Хамелеон», например,15 метров.

06

Для создания скульптур используются стальные или алюминиевые каркасы и металлические сетки. Сетки наполняются землей, в нее сажаются травы, плющ, цветы.

07

Предусмотрена система полива, питательная среда, благодаря чему растения остаются живыми все лето и сохранят привлекательный вид до конца сентября.

08

Стоящие друг за другом мадагаскарские лемуры с полосатыми хвостами, дух леса, будто восстающий из-под земли, или преданная собака, ожидающая своего хозяина на платформе – все экспонаты свидетельствуют о высоком профессионализме дизайнеров, воплотивших свои художественные идеи в таком необычном материале.

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Tags: ботанический сад, в городах и странах, путешествия
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments