Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Уникальный ландшафт Денксия

На северо-западе Китая есть провинция Ганьсу, а в ней — небольшой городок Чжанъе, в котором расположена удивительной красоты панорама красных гор, расположенных неподалеку от него. Эти красно-оранжево-розовые горы, по 300-400 метров в высоту, получили название ландшафт Дэнксия . В переводе «дэнксия» означает «розовое облако», и это название очень подходит этим ярким горам.




Тысячи лет назад это был процветающий город, один из самых богатых в стране. Здесь проходил Великий Шелковый Путь и сотни торговцев приезжали сюда ежедневно с целью что-то купить или продать. Но уже тогда Чжанье интересовал многих не как огромный рынок на котором можно было купить все, а как место с неземными разноцветными пейзажами.



Через некоторое время Великий Шелковый Путь начал постепенно утрачивать свою популярность, а затем и вовсе был заброшен. Со временем весь мир забыл не только про некогда великий город Чжанье, но и про его главную достопримечательность – Цветные горы.



В наше время об этом месте снова вспомнили после того как один китайский режиссер снял в цветных горах одну из сцен своего фильма. На всех, кто видел эту сцену она произвела незабываемое впечатление, таким образом Чжанье снова стал излюбленным маршрутом тысяч туристов.



Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад, в результате накопления большого количества песчаника и других минеральных отложений.



Под влияниям воздуха и воды эти отложения медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного буйства красок.Таким необычным цветом ландшафт Дэнксия обязан разнородным осадкам, гигантскому скоплению красного песчаника и многовековой эрозии почвы.



Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливой формы рисунки, напоминающие морские волны, на каждой горе, на каждом выступе.



Ученые полагают, что ландшафт Дэнксия образовался еще в мезозойской эре, и хранит в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода. Кое-что удалось обнаружить.



В 2010 году этот объект был добавлен во всемирное наследие Юнеско. Здесь под защитой находится много редких животных и растений. Территория открыта для туристов, теперь там можно совершить незабываемую прогулку по окрестностям.



Такие удивительные ландшафты довольно широко распространены не только на территории Китая, но и в Австралии, Западной Америке и Центральной Европе, однако ни один из них не может сравниться по красоте и насыщенности цветов с ландшафтом Дэнксия.





Tags: Денксия, Китай, дискуссии, медиа, полезное, путешествия
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments