Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Королевич Мухомор

Хоть наряден он на вид
И красив, но ядовит.
Словно красный светофор
В красной шляпке мухомор.

Принято считать мухомор ядовитым.
На само же деле не в такой степени он и ядовит, что обходить его за версту и бояться соприкосновения с ним. Маленький кусочек мухомора можно попробовать съесть сырым, и он даже понравится на вкус. Смертельная доза яда содержится, если сразу съесть 3-4 мухомора! И все же не стоит сшибать его ногой или палкой, когда встречается в лесу. Пусть этот красавец растет и множится. Он может пригодиться другим людям, а еще им лечатся звери, например, лоси.




На Чукотке археологи обнаружили среди наскальных рисунков человекоподобные мухоморы, что отражает обычаи среди шаманов во время обрядов перед камланием поедать мухоморы, которые приводили их в особое возбужденное состояние с приливом психических и физических сил.
Этим же свойством мухомора пользовались индейцы племен майя и ацтеков для выполнения ритуальных обрядов. В летописях описывается, что викинги перед битвой также ели мухоморы. Под действием содержащихся в мухоморе веществ они впадали в состояние бешеной ярости, не чувствовали ударов оружия, боли ран и шли на противника, наводя на него ужас и все сметая на пути.



В народной медицине при помощи мухомора можно лечить заболевания спинного мозга, тики, хорею, алкоголизм, алкогольный бред, депрессию. Настойка применяется для наружного лечения ревматических болей, радикулита, подагры. Во Франции из мухомора готовят снотворное. Гриб обладает сильным инсектицидным действием — убивает насекомых, особенно мух и клопов.



Мухомор помогает при всех онкологических заболеваниях: раке, лейкозе, лучевых язвах, а также от дерматитов. В медицине препараты мухомора применяют при стенокардии с колющими и жгучими болями в сердце, отдающими в левую руку, при сильном сердцебиении, аритмии, побелении пальцев рук, кончиков ушей и носа с последующей гиперемией, при ангионеврозе конечностей.



А ещё мухомор использовался в тайных магических ритуалах во всем мире, и ведьмы не были исключением. Из этого гриба они делали настой, который пили непосредственно перед исполнением магического обряда инициирования. Настой мухомора употребляли также для того, чтобы усилить способность ясновидения. Некоторые колдуньи постоянно держали мухомор на алтаре.







Tags: грибы, дискуссии, медиа, мухомор, полезное
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →