Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Мысли вслух или Вера напоказ

Сейчас был репортаж о крещенских купаниях в прорубях. Показали Жириновского, нескольких губернаторов. Корреспондент говорит: "Сегодня погружались целыми фракциями. Единая Россия подошла к проруби организованной группой из 10-ти человек..." Один из губернаторов даёт интервью после купания:" А что - хорошо. Особенно сейчас, после бутылки глотка коньяка", другой:"Вы посмотрите, какие здесь хрупкие женщины!"
Конечно, их смелость я ценю - не каждый готов такое совершить, на это способны только сильные духом люди (я бы никогда не решилась), но меня смущает публичный показ своей Веры. Я почему-то воспринимаю такие вещи, как партийную агитацию.
Вспоминаются рассказы друзей, живших в студенческие годы в общежитиях, о том, как у них устраивались ранние побудки доцентами и профессорами институтов в дни выборов и соревнования по процентам их посещаемости, а так же принудительное участие в демонстрациях или прощаниях с вождями.
Upd:
Прошу прощения. Переврала я немножко - посмотрела повтор и сейчас исправила: не бутылку, конечно же, а глоток коньяка. И о женщинах было сказано в том смысле, что даже такие хрупкие существа готовы искупаться в проруби.
А Жириновский окунулся только один раз вместо положенных трёх, залезал со словами:"Прости меня, Господи, за грехи коммунистов!"
Tags: зимушка-зима, их нравы, личнопубличное, тв
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments