Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

12 июля - день святых апостолов Петра и Павла

Рождество святых апостолов Петра и Павла – это день празднования памяти двух святых людей и мучеников. Почему же рождество двух этих апостолов празднуется в один день? Между ними существует колоссальная разница, и в тоже время одно объединяющее их чувство веры в Христа.





Апостол Петр был учеником Христа с самого начала его миссии. Он был свидетелем всего, что происходило с Христом с момента его первого выхода на проповедь. А апостол Павел, в противоположность Петру, был противником Христа, его врагом. Он считал Христа лжепророком. Павел выходил на проповедь не для того чтобы люди уверовали в Христа, а для того чтобы стать гонителем христиан. Что же случилось с этими двумя апостолами?

Все 12 апостолов были настоящими людьми, которые хорошо знали Христа с самого начала его проповедей и его служения миру. Многие из них знали его еще и раньше. Так, апостол Нафанаил жил всего в нескольких километрах от места рождения Христа. Многие апостолы проводили свое детство и юность недалеко от Христа. Но среди них апостол Петр выделялся тем, что он первый провозгласил Христа Сыном Божием, то есть Богом, пришедшим на нашу землю во плоти с целью отдать свою жизнь для спасения всего мира.

А апостол Павел был наоборот, ярым гонителем Христа. Он был отрицательным свидетелем проповедей Христа. Он был человеком, который не верил в него, преследовал и ненавидел Христа. Другие апостолы встретили Христа сразу после его воскресения. А вот апостол Павел встретил Христа уже позже, и только после этой встречи он изменился. Только после этого он посвятил всю свою жизнь на провозглашение распятого и воскресшего Христа.
Эти два апостола совершенно разные, а рождество празднуется в один день. Почему ? Потому что апостол Петр тоже был не безупречен. Он отказался от Христа, когда его судили, и бежал от него. Но после Воскресения Господня апостол Павел и апостол Петр стали самыми бесстрашными проповедниками Христа. Они не боялись любить Христа не смотря на муки, распятия и тюрьму в их дальнейшей жизни на земле. И их вера в Христа победила все вокруг.

В день рождества апостолов Петра и Павла празднуется победа веры в Христа в радикальном гонителе и в добром соратнике и спутнике. В таких разных апостолах Вера стала единой верой о Христовой победе: Крест и Воскресение.

Значение иконы

Апостолы Петр и Павел названы первоверховными за пламенную ревность и горячую любовь к Господу Иисусу Христу и ближним. Слова их проповеди обращали к Христовой вере тысячи людей. С этой проповедью они обошли огромные пространства. Апостолам молятся об умножении веры. Апостолу Павлу мы молимся в житейских нуждах, при открытии и дальнейшей работе мастерской, фабрики. Апостолу Петру – об исцелении от различных недугов, о помощи в рыбной ловле.



Tags: православные праздники
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments