Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Люпины

К этому простому растению семейства Бобовые сложилось предвзятое отношение со стороны многих цветоводов-любителей: «Кому он нужен, сорный, бесполезный?..», «Заполонил собой все пустыри и пепелища...».
Да, люпин действительно завоевывает свое «место под солнцем» со свойственной только ему активность и напором.

Но, во-первых, он совсем не бесполезный, а как раз наоборот. Это великолепный сидерат, т. е. самое настоящее зеленое удобрение. Так что, если вы хотите обогатить почву азотосодержащими органическими веществами, запашите люпин во время цветения. Так вы повысите содержание азота в почве без применения минеральных удобрений, да и почва после этой операции станет более легкой и рыхлой.

Во-вторых, разве не прекрасны розовые и фиолетовые букеты-свечки, так украшающие лесные опушки, пустыри и привлекающие к себе не только наш восторженный взгляд, но и многочисленных насекомых — обитателей полей и лесов.

Цветки обыкновенного люпина не отличаются многообразием и представлены в основном фиолетовой и синей цветовыми гаммами.





Tags: цветочное настроение
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments