Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Сказочное место

Hoh Rain Forest, национальный парк Олимпик, США.
Частые осадки способствовали появлению пышного, зеленого леса как хвойных, так и лиственных пород с большим разнообразием мха, папоротника и лишайника



Национа́льный парк Оли́мпик (англ. Olympic National Park) — национальный парк США, расположенный на северо-западе штата Вашингтон, на полуострове Олимпик. Основан Президентом Франклином Рузвельтом в 1938 году и является разнообразным и сказочно красивым. Берега, часто окутываемые туманом, с чарующим шумом прибоя, великая альпийская страна с переливающимися озерами, сочными, зелеными лугами, мраморными ледниками и красивыми североамериканскими лесами.



Отличительная черта парка — это разнообразие растительных сообществ на сравнительно небольшой площади (3735 км²).



На территории парка — озёра, девственные леса, альпийские луга, более 60 ледников, места обитания диких животных, участок побережья Тихого океана (в береговой части расположены пляжи и три индейских резервации), а в центральной части находятся горы Олимпик.



Этот горный хребет, местами достигающий высоты 2400 метров, делит парк на западную и восточную части, и является определяющим фактором в различии климатические условий на западе и на востоке.



Олимпик является заповедником, в котором в большинство районов попасть можно только пешком. Также имеются живописные проезды в Харрикейн Ридж, по берегу Тихого Океана или через лесные долины, дающие возможность полюбоваться разнообразием парка Olympic.



Национальный парк знаменит разнообразием биологических видов. Благодаря длительной изоляции полуострова от обширных материковых пространств здесь сформировалась своеобразная флора и фауна. До сих пор здесь встречается 15 эндемичных видов животных и 8 эндемиков из царства растений.



В западной части парка произрастает тропический лес и выпадает наибольшее в стране количество осадков, а на восточном участке преобладает сухой климат (на Западном побережье США сравнимый только с климатом южной Калифорнии).



В 1976 году этот парк стал Международным биосферным заповедником, а в 1981 году вошел в список Всемирного наследия. Посетители имеют доступ в национальный парк-заповедник Олимпик с июля по сентябрь.



Другие национальные парки в США

http://states-of-america.ru/nacionalnye-parki-ssha/olympic/








Subscribe
promo sen_semilia апрель 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →