Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Театральный казус в "Пристани"

Когда известный театрал lev_semerkin написал в своём журнале о спектакле, то я поинтересовалась, как обстоит дело с текстом у старейших актёров. Не забывают ли его. На что он ответил, что на удивление, всё было хорошо. Ещё и техника помогает (в смысле, электронные суфлёры в ушах).
На последний факт я как-то внимания не обратила, и вот в субботу на спектакле выходит Владимир Этуш. Зал аплодирует его появлению, начинается сцена, в которой он играет старого еврея - скупщика антикварной мебели. Партнерша говорит: "Я надеюсь, что мы с Вами договоримся", Этуш в ответ молчит. Она вновь повторяет свою первую фразу, Этуш продолжает молчать. Пауза. "Извините, техника" - говорит он и уходит в боковую кулису.




Через некоторое время появляется, ему опять все аплодируют, он улыбается, партнерша поворяет свою фразу: "Я надеюсь, что мы с Вами договоримся", Этуш отвечает: "Дорогая, женщины всегда оставались мною довольны" и вновь замолкает. Опять пауза. Этуш: "Извините. Техника. Не ра-бо-тает."- и опять уходит в правую кулису.
В это время партнерша начинает как-то заполнять собою пространство, подходит к граммофону со словами: Может и это продать? - ходит по сцене: и это? и это можно продать.
Выходит Этуш. Повторяются аплодисменты. Он раскланивается, улыбается. Партнерша тихонько хлопает его по плечу и с надеждой в голосе заговорчески ему говорит: "Ну всё-таки, я очень надеюсь, что теперь мы с Вами договоримся". Этуш сразу же отвечает: "Идите Вы уже в химчистку, там Вам будет хорошо!" Она уходит. Зал облегчённо взрывается смехом и аплодисментами , а Этуш остается на сцене и с 3-го дубля продолжает играть без сбоев техники. Получилось мило и смешно :-)



Tags: Театр Вахтангова, околотеатральное, театр
Subscribe
promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments