Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Удивительный музей на месте королевских конюшен в Потсдаме.



Посидеть в режиссерском кресле Квентина Тарантино, сравнить старинную камеру-обскуру с новейшей кинотехникой, увидеть роскошные костюмы Марлен Дитрих и узнать ещё много интересного из прошлого кино 🎬 можно в Потсдамском Музее синематеки, который располагается в здании бывших королевских конюшен в Потсдаме.




Здание Музея кино - первое, что привлекло моё внимание, когда я попала в Потсдам.



У этого музея удивительная история.
Он открылся в здании бывших королевских конюшен как Музей кинематографа ГДР, затем одно время прозябал в тени своего могучего берлинского собрата, пережил реконструкцию, позднее официально стал частью Потсдамской высшей школы кино и телевидения им. Конрада Вольфа.



Самый большой и самый известный музей кино Германии является частью Немецкой синематеки – огромного архивного фонда, существующего с 1963 года.



Здание музея находится на Потсдамер-плац по соседству с "Берлинале-паластом" – главным кинозалом Берлинского фестиваля.



Постоянная экспозиция представляет собой подробнейший путеводитель по истории немецкого кино: от первых немых опытов до недавних триумфов на "Оскаре" и международных киносмотрах.



Афиши, фотографии со съемочных площадок,костюмы, сценарии, эскизы декораций, старинная техника – от всего этого глаза разбегаются не только у киноманов, но и у тех, кто кино до сих пор считал всего лишь одним из способов приятно провести вечер в обнимку с ведерком поп-корна.



Отдельные залы посвящены главным шедеврам немецкого кинематографа: "Метрополису" Фрица Ланга, "Кабинету доктора Калигари" Роберта Вине и "Олимпии" Лени Рифеншталь.



В последнем помещении посетители часами толпятся у макета знаменитого берлинского стадиона "Олимпия": нажимая на кнопки, можно увидеть, где именно Рифеншталь устанавливала камеры, чтобы снимать спортсменов с наиболее удачных ракурсов. Отдельного зала удостоилась и главная дива немецкого кино Марлен Дитрих.



В музее бережно хранятся ее костюмы, фотографии, деловые и личные письма и даже обклеенные наклейками увесистые кожаные чемоданы, с которыми актриса путешествовала из Германии в США.



В Потсдам я попала в понедельник , музей , к сожалению, бвл закрыт.
Выходной..
Но снаружи очень впечатлил .



Фото сделаны 25 ноября 2019 года.




Tags: #germany, #Германия, #Потсдам, #музей, #музейкино, Германия, Потсдам, искусство, кино, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo sen_semilia август 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments