Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Братья, которые стали жертвами соблазнов столичного мегаполиса. Видео.

Москва - город, где жестокость кровавой борьбы сливается с внешним лоском и налетом гламура, где обманывают, предают и убивают под звуки песен Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой.
Четыре брата, приехавшие из провинциального Семеновска, становятся жертвами соблазнов мегаполиса, теряют друг друга и так и не обретают ничего взамен.


«Братья» – первая премьера в Большом зале «Гоголь-центра», открывшая серию постановок по киносценариям зарубежных фильмов, в которую также вошли «Идиоты» Кирилла Серебренникова по мотивам фильма Ларса фон Триера и «Страх» Владислава Наставшева по Райнеру Вернеру Фассбиндеру.



Основой для театрального дебюта кинорежиссера Алексея Мизгирева стал фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья». Киносага, прославившая Алена Делона и Анни Жирардо, рассказывает о мытарствах бедной семьи, переехавшей в Милан с юга Италии. Чего в ней только нет – любовь, ненависть, убийства, ревность; и хотя в пересказе сюжет напоминает мыльную оперу, у Висконти он выглядит подробно и бесстрастно зафиксированной повседневной реальностью. Висконти сочинил масштабный портрет мира конца 50-х, создав миф об этой эпохе, которому мы верим до сих пор.

В версии Алексея Мизгирева и драматурга Михаила Дурненкова меняются не только место и время действия, но и многие сюжетные линии: ситуации, в которые попадают герои, делаются еще жестче. Если у Висконти братья приезжают в Милан вместе с матерью, то в спектакле «Гоголь-центра» они покоряют столицу своими силами, а на смену боксу приходят бои без правил. Но суть фильма остается неизменной: большой город поглощает всех, кто в него приезжает, и не оставляет шансов выжить.

Действие «Братьев» разворачивается на выстроенном посреди зала ринге для боев без правил, совмещенном с караоке-клубом. Бои разыгрываются всерьез – в процессе репетиций актеры прошли курс профессиональных тренировок под руководством опытных каскадеров.

Спектакль снят с репетуара, но сейчас идёт в прямом эфире.

И в Ютубе, немного разные моменты трансляции



Tags: Гоголь центр, Серебренников, театр онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “Гоголь центр” Tag

  • Белые голубки и голубки.

    Несколько дней подряд непогода: сыро, серо, мокро,зябко. Вчера обнаружила поблизости огороды, как раньше во времена СССР, скорее всего нелегальные,…

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments