Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Хрупкость человеческого существования



Огромная, более полутора метров в диаметре, голова человека с разрушенной частью верхней черепной коробки находится на Нижнем мосту в немецком городе Бамберг.


Прострелення голова – ни что иное, как одно из творений широко известного в узких кругах польского скульптора Игоря Миторая. Называется «Центурион I» Как считают специалисты, для творчества И. Миторая характерен мотив хрупкости человеческого существования, выраженный в забинтованных и лишенных отдельных частей фигурах. В мире известны такие скульптуры И. Миторая, как: «Eros Bendato» (Сент-Луис), «Grande Solo» (Тоскана), «Light of the Moon» (Гаага), «Тindaro screpolato» (Флоренция), «Tindaro» (Париж), «Торс Alata» (Мадрид), «Testa Addormentata» (Лондон), «Porta Italica» (Лозанна).



Основная особенность скульптур Игоря Миторая в том, что они напоминают античные изваяния, дошедшие до нас в неполном виде.
В Бамберге, это часть головы.
Таким образом автор пытается напомнить нам о хрупкости человеческого существования.




Tags: Бамберг, Германия, Европа, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments