Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Непримечательный деревянный мост с изюминкой в Стокгольме



Это деревянный мост называется Шеппсхольмен.
Он соединяет между собой острова в самом центре столицы Швеции, разделенные проливом Шеппсхольмен (Корабельный) и Бласиехольмен.
Выстроенный вновь и отвечающий всем необходимым техническим требованиям, мост заменил утраченный ранее пожаром деревянного предшественника.
Теперь это стальная конструкция, крепящаяся на мощных пирсах.
Под мостом скользят живописные суда, пополняя картины городских пейзажей морскими мотивами.


А на перилах по обе стороны моста расположились вот такие короны Шведской империи - символы монаршеской Империи.



Немалое расстояние между проливом и мостом позволяет пропускать корабли в независимости от их габаритов. Почти десятиметровой ширины мост имеет необходимые полосы для автомобилей и просторные пешеходные тротуары.
Длина моста составляет 165 метров, ширина – 9,5 метров. Он включает в себя две автомобильные полосы и оборудованные пешеходные тротуары. Ограничение скорости на мосту составляет 24 километра в час.



С моста Шеппсхольмен открывается потрясающий вид на Королевский дворец, расположенный на одноименном острове. В связи с этим здесь установлена позолоченная корона, являющаяся символом шведской власти и визитной карточкой моста. Особенно красив мост вечером, когда корона отражает лучи заходящего солнца. Это место является идеальной декорацией для фотосъемки.
Зачаровывающий вид на водную гладь и Королевский дворец, блещущая золотом корона привлекает каждого туриста, который посещает Стокгольм.



Tags: Европа, Стокгольм, Швеция, архитектура, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments