Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Величайший хит на все времена

Кто бы мог подумать, что если бы не хитрый ход создателей, то этот шедевр не смог стать тем, чем он является до сих пор.


А хитрость заключалась в том, что после многочисленных неудач записать альбом из-за негативного отношения к непонятным текстам, Бурлаков на последние деньги заказал несколько сотен аудиокассет с четырьмя песнями: «Девочка», «Забавы», «Утекай» и «Новая луна апреля".
И стал бесплатно раздавать их на «Горбушке».
На обратной стороне обложки были написаны контактные телефоны московских радиостанций и просьба звонить в их эфир с требованием поставить понравившуюся песню.
Одна из этих кассет случайно попала к влиятельному на тот момент композитору и директору крупной звукозаписывающей компании Rec Records Александру Шульгину, которому очень понравилась песня «Утекай».
Он связался с Бурлаковым, и после непродолжительных переговоров между ними было заключено соглашение. По условиям контракта фирма брала на себя все затраты на издание «Морской», а также на съёмки клипов, ротации на телеканалах, концертные туры, выступления на фестивалях и присутствие в хит-парадах.



Tags: знаменитости, легенда, хитрость, хиты
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments