Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Самый высокий памятник московского метро.

Оказывается, это самый высокий памятник столичной подземки.
Расположен он между станциями московского метро «Тверская» и «Чеховская».




Скульптура представляет собой фигуру русского писателя, прозаика и драматурга Максима Горького, выполненную в полный рост. Хоть станция и называется «Тверской», памятник здесь появился неслучайно — до 1990 года станция носила название «Горьковской» и замыкала так называемый «литературный треугольник» Метрополитена, двумя другими «углами» которого были станции «Пушкинская» и «Чеховская».

Автор памятника Максиму Горькому — Вячеслав Михайлович Клыков, советский и позже российский скульптор, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, лауреат многих государственный премий. Он изобразил писателя скромно стоящим на невысоком постаменте. В руках Горького небольшая книжица, одет он очень незамысловато — на нем рубаха и штаны, заправленные в высокие сапоги. Голова немного отведена в сторону, брови сведены, что придает взгляду сосредоточенность, а образу — некоторое напряжение.



Общее оформление станции «Тверская» нельзя назвать необычным: классическая планировка, стандартная облицовка стен, отсутствие каких-либо элементов декора. Памятник Максиму Горькому — единственная местная достопримечательность. Масштабы скульптуры заставляют пассажира почувствовать себя маленький в сравнении с литературным «гигантом».

А я каждый раз, когда хожу мимо него, обращаю внимание на палец.
И думаю: кто его стёр и для чего?
Интернет говорит о том, что
палец трут только женщины в надежде на успешное оплодотворение.
А я бы подумала, что просто найти статного мужчину, достойного во всех отношениях 😊😊😊

Tags: Москва, их нравы, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo sen_semilia Травень 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments