Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Вот и грянули крещенские морозы

Вечером уже почти десять мороза




Интересно сколько к утру будет



А вчера ещё мокрый снег шёл, теперь все обледенеет



А это Михаило-Архангельский храм на Красной Поляне перестроен из небольшой часовни, возведённой братьями Крестовниками в 1861 году в честь отмены крепостного права. Для служения приходили священники из соседних приходов: села Чашниково и с подворья Свято-Никитского монастыря в д. Катюшки. В советские годы в часовне была устроена керосиновая лавка. Позже переделали под склад. В 1990-х г.г. часовню, от которой осталась только кирпичная коробка, передали православной общине. В 1996 г. стал действующим.


Tags: Храмы, январь
Subscribe

Posts from This Journal “январь” Tag

  • Белые медведи на окраине Москвы

    Из-за вируса, который ко мне прицепился месяц назад и до сих никак не отцепится, я почти не видела новогоднюю празднично украшенную Москву. Мимо вот…

  • В Татьянин день

    Сейчас 25 января отмечают больше, как День студента. А раньше он был как день Татьян. Поздравляю и тех, и других. Давно я не получала открыток…

  • Таллинские завихрения

    Вот такие завихрения на смотровой площадке с видом на Старый город в Таллине. Было очень ветрено и холодно. С ног сдувало. Но страшно красиво.…

  • 10 лет назад. Первая коллективная фотография.

    Случайно нашла эту фотографию. Хотя события того дня прекрасно помню. Было это 18 января в Останкинском парке. Мы первый раз ездили на биглевстречу…

  • Дежавю

    Сейчас Инстаграм напомнил, что было год назад Я в шоке. Потому что сегодня я не зная ещё этого, снимала то же самое. Вот как это объяснить? А…

  • 10 лет назад я встретила Гогу... Архивные фото.

    Встреча была неожиданной. Тогда я жила в Москве и ходила с собакой гулять в парк на Яузу. И вдруг увидела его. Настоящего грузина с орлиным носом,…

  • Горы и пригорки

    У нас потеплело Метель закончилась. Снега полно. Вот такие горы и пригорки. Выше заборов уже. Конечно, скачки температур уже достали То…

  • Месяц до весны

    Кстати, интересно какие у неё любимые цветы Про парфюм и марки одежды написано, а про цветы нет... Ровно месяц до весны. До 8 марта 37…

  • Москва завьюженная

promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments