Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Семь Добродетелей по немецки



После окончания экскурсии в немецком городе Нюрнберг гид посоветовала в свободное время найти одно интересное место, где можно увидеть семь женских Добродетелей в необычном исполнении.


Стоят они по кругу и из груди каждой льется вода.
Так как это оказался Фонтан, который имеет довольно почтенный возраст: построен он был аж в 1589 году, автор — Бенедикт Вурцельбауер. А до этого времени на его месте также располагался фонтан, простой в оформлении, воду из которого горожане использовали для своих нужд.



Основание фонтана представляет собой восьмиугольную чашу, в центре которой возвышается что-то по типу многоярусной колонны. На каждом ярусе находятся свои действующие лица. На самом нижнем круге-ярусе располагаются шесть добродетелей в виде женских фигур (по часовой стрелке):
1) Вера: изображена с чашей и крестом;
2) Терпение — с ягненком;
3) Умеренность — с кувшином;
4) Смелость — это фигура со львом;
5) Надежда — с якорем;
6) Любовь — с двумя ребятишками.
На среднем ярусе по кругу стоят фигурки ангелочков, которые трубят в трубы. И, наконец, на самом верхнем ярусе возвышается фигура еще одной добродетели — Справедливости с завязанными глазами. В руках она традиционно держит весы и меч.




Tags: Германия, Европа, Нюрнберг, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments