Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Валерий Золотухин. 21 июня 1941г. - 30 марта 2013 г.



21 мая 2007 года в холле театра на Таганке после спектакля была поражена, увидев как Валерий Золотухин продаёт свою книгу "Пляши, брат, - где-нибудь играют...". Купила.
Он спросил моё имя и что-то написал на титульном листе.
Выйдя из театра, открыла и увидела:
"...! Храни Вас Бог! 21.05.07 г. Таганка"
В метро начала читать и нашла ответ на мучающий меня вопрос: "Почему Актер такой величины вынужден стоять и продавать свои книги?"


Из Главы "Двадцать лет без Высоцкого, или Позвольте пару слов без протокола..." 2000 г.

"Теперь у меня всё больше и больше свободного времени. В кино не зовут. В театре я постепенно выхожу из игры. Не потому, что меня теснит молодёжь, а так, волею обстоятельств и собственной лени я оказываюсь незадействованным то в одном спектакле, то в другом.
По вечерам в своём театре я теперь чаще стою "у прилавка", чем на сцене. Продаю свои книжки, торгую своим прошлым. В семи случаях из десяти их покупают потому, что там про Высоцкого. Ни одного концерта, ни одной встречи, чтобы меня не попросили прочитать или спеть что-нибудь из Высоцкого или рассказать о нём. Он меня кормит в прямом, камбузном смысле этого слова. Словом - кормилец.
Всякий день начиная с молитвы среди икон, дорогих моему сердцу образов и книг (и Астафьева тоже), я вижу гипсовый лик Высоцкого, посмертную маску под номером Ш, подаренную мне художником Юрием Васильевым. Я разговариваю с ним. Двадцать лет без Высоцкого - и ни дня без него. Жизнь - послесловие, так выпало по судьбе. И я не ропщу." (с) Валерий Золотухин.

Светлая память Актёру.
Tags: Золотухин, околотеатральное, театр, чтобы помнили
Subscribe
promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments