Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

И в шутку и всерьёз

По случаю рождения щенков у нашего Биглёныша купили новую камеру, маленькую такую, удобно с собой носить. Ну я с ней в Москве всё время и разгуливала, как в том слогане из старой передачи: "Я всегда с собой беру видеокамеру" :-)
Обычно в театре не снимаю (раньше, правда, студенческие спектакли фотографировала на память), а тут на поклонах после "Преступления и наказания" в МХТ рука сама потянулась запечатлеть забавную ситуацию. В Фейсбуке разместила фотографию с остроумным на мой взгляд :-) комментарием:

Разъяснение статьи 105 и 110 УК РФ после спектакля "Преступление и наказание" режиссёра Льва Эренбурга в МХТ им. Чехова. 14.03.2013 г.



Друзья-театралы не откликнулись, зато каким-то образом на меня вышел угрозыск :-)


в результате получилась такая переписка:

- ст.105 - умышленное убийство. ст.110 - доведение до самоубийства.
Женя прекрасно их знает! Он заслуженный Мент России!!! :))))

- Женя-то может и знает, а вот Свидригайлов думал, что ему всё с рук сойдёт :-)

- Поверьте Татьяна,что многие из людей,которые совершают подобные преступления,именно так и думают! Но,как только оказываются в руках оперативников,то жизнь поворачивается к ним ..опой и грозным лицом правосудия! :)) Да будет так во-веки!!! Аминь! :))

- Верю! Вы так серьёзно воспириняли мой шутливый комментарий к фотографии после спектакля "Преступление и наказание", что мне даже стыдно стало...

- Нет, нет. Просто я сам старший опер угро в запасе. А прокомментировал тоже в шутку! Мы дружим с Женей,ещё со съёмок сериала "Менты". :))) Всё в порядке! Вам не за что стыдиться,поверьте! :))

- Понятно. А зритель в форме, вручающий цветы, может и не из органов? Форма ваша? Я засомневалась как-то. И обычно не фотографирую на спектаклях (хотя, на поклонах разрешают снимать), но тут он так долго что-то говорил Евгению, что рука сама потянулась щёлкнуть :-)

- Это прокурорская. :))

- Значит прокурорская проверка пришла! Надеюсь, что этот прокурор не как Белоногов из одноимённого сериала на НТВ :-)

- На самом деле,не люблю я их. :)) Особенно нынешний СК РФ!

- Главное, чтобы они любили свою работу и достойно исполняли свой долг со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Вот в этом-то и дело! Точно так же,как и в полиции,судах,госвласти,берут взятки,открывают за деньги уголовные дела и т.д.,и т.п.! За это и ненавижу их!!! Хотя и там есть нормальные люди,как и везде. :)))

Разбор самого спектакля здесь

Tags: МХТ, околотеатральное, театр, театральные фото
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments