Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Уникальный Росток в феврале



Росток – город-порт, расположенный на Балтийском море, в устье реки Варнов.
Город был основан в XIII веке как город-порт, век спустя вошел в состав Ганзейского союза. Уникально в Ростоке прежде всего то, что его функция в масштабе Германии по сей день осталась неизменной: Росток, как и прежде, фактически только город-порт.




Как и во времена Ганзы, дома в Ростоке строятся в северно-европейском стиле кирпичной готики.



Старый город Ростока был сильно разрушен во время бомбардировок Второй Мировой войны, поэтому целостного впечатления «старинности» от него не возникает.



Зато возникает впечатление «ретроспекции»: новые дома в Ростоке, как и в средние века, строятся в стиле кирпичной готики, получается очень интересное сочетание современности и старины.



И в эту общую картину «вставлены» средневековые ганзейские достопримечательности Ростока: городская ратуша с башенками XIII века на Новом рынке, величественная церковь Мариенкирхе того же XIII века с барочным органом и астрономическими часами, бывший цистерцианский монастырь Св. Креста с готическим двориком, Корабельный музей, старинная городская стена и ворота XV века, барочное здание университета



На приколе на набережной Ростока стоят большие торговые парусники XIX века, а по всему пространству порта плавают парусники поменьше, моторные лодки, транспортные суда. Обязательно воспользуйтесь случаем и совершите поездку по Ростокскому порту - это самый большой и оживленный порт Германии.



Этот и другие сказочно красивые старинные города Германии я увидела благодаря путешествию с #finnlinesrussia на пароме #finnlines.
Сейчас у Финнлайнс скидка 50% на раннее бронирование.
Кто собирается в Европу, обратите внимание.



Tags: #finnlines, #finnlinesrussia, Германия, Европа, Росток, в городах и странах, путешествия, спецпредложение
Subscribe

Posts from This Journal “в городах и странах” Tag

promo sen_semilia may 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments