Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

Есть только миг... Ушёл из жизни Олег Анофриев.



Вчера не стало Олега Анофриева.
К смерти он относился с уважением, без страха, как к неизбежности, к которой надо приготовиться. У него уже был готов памятник - с надписью "Есть только миг", крест и написано завещание.
Все свое имущество он оставил внучке.




Два года назад в интервью Олег Анофриев рассказывал, что у него на сердце стоит шесть шунтов, и искусственный клапан, который работает не очень хорошо. Ему приходилось пить много препаратов для разжижения крови, но при этом он очень радовался тому, что в состоянии нормально функционировать.
У Анофриева есть стихотворение - «Я хотел бы умереть во сне!». Он написал его «на исход весны» 2016-го. И признавался журналистам, что «зарезервировал» себе еще одно лето.
Олегу Андреевичу было отпущено целых два лета, а на исходе весны 2018-го он все же ушел.

Олег Анофриев в 1954 году окончил Школу-студию МХАТ.
Был актером, режиссером, но наибольшую популярность получил в качестве музыканта, записав песни для фильмов «Земля Санникова», «Жили три холостяка», а также мультиков «Сказка о попе и его работнике Балде», «Как львенок и черепаха пели песню» и многих других.




В общей сложности за свою карьеру Анофриев исполнил роли более чем в пятидесяти фильмах, а также записал порядка полусотни песен для кинематографических и мультипликационных проектов.
В 2004-м году Олег Анофриев получил звание народного артиста России.

Кроме театра и кино Олег Анофриев много работал на эстраде, телевидении и радио, участвовал в «Голубых огоньках», популярных детских передачах.
Олегу Анофриеву было 87 лет.
Светлая память и спасибо за добрые душевные роли и песни .


Tags: СССР, актеры, знаменитости, чтобы помнили
Subscribe

Posts from This Journal “чтобы помнили” Tag

promo sen_semilia april 6, 04:03 340
Buy for 50 tokens
Вы, наверное, помните, как в 2005 году всех потрясла история о том, что 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, была изнасилована и забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова хотели отправить в тюрьму, но он отделался условным сроком. Что было потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →