Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Вырезанные сцены из Неуловимых мстителей. Яшка цыган и Ксанка 50 лет спустя.

84b792560fbb46e99f19a60009e8372b

Фильм "Неуловимые мстители" считается первым блокбастером советского кино.
Подобрать исполнителей главных ролей было сложно. Студенты из училищ выглядели переростками, поэтому их искали в школах.
Сложнее всего было с Яшкой и Ксанкой. Проблем с пацаненком, который танцует, поет и скачет верхом, не было: цыгане могли отдать любого, но только вместе с табором.
Взять на себя целый табор никто не рискнул. Стали уже подумывать о замене цыгана на грузина, когда на студии вдруг появились два цыганёнка.


Один, лет 15-ти играл на гитаре и пел, а второй, помладше, танцевал. Они пришли по объявлению в газете. Старший приглянулся киношникам, хоть и не сильно вписывался в придуманный образ — длинноватый нос и в придачу лысый, что было и замечено вслух. Когда ребят повели на пробы, он вдруг куда-то исчез, а когда появился, уже был с длинными закрученными локонами. По пути он заскочил в соседний павильон, где снимали «Ромео и Джульетту», и украл парик Ромео. Так в группе появился актёр — Василий Васильев.
Вообще, на роль Яшки цыгана было 8 тысяч претендентов.

До 6 лет Василий жил в таборе в многодетной семье, в которой было 14 детей.
В 12 лет написал свою первую песню, играл на трубе и руководил музыкальным кружком в школе, но никогда не хотел стать актёром. Его тянуло к природе и тракторам, поэтому он поступал в сельскохозяйственный техникум.
Съёмки были трудными. Приходилось работать целыми днями, некоторые трюки выполнять без дублёров. Например, нужно было совершить прыжок из седла мчащейся на полном скаку лошади на крышу несущейся кареты, а затем опять на спину лошади в упряжке, рискуя оказаться под колёсами. Прыгать в воду с 45-метровой скалы отказались все дублёры,каскадер прыгнул с 25-ти метров, но дубль получился неудачно, поэтому Васильеву пришлось самому прыгать, но с отвеса на 15-ти метровой высоте.

Во время работы над фильмами он активно занимался конным спортом, стрельбой, плаванием. По этим видам выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.
Сейчас Василию Васильеву 68 лет. Он живёт в Твери, где заведует цыганским культурным центром.
У него три дочери от двух браков. Старшая владеет рестораном в Португалии, две других профессионально танцуют и поют. Есть две внучки и внук.



Красивых ярких девочек в московских школах было полно. Но нужно было найти ту, которая действительно могла остановить за крыло самолет.
Валю Кудюкову нашли в спортшколе "Крылья Советов", где она занималась многоборьем.
В 14 лет стала кандидатом в мастера спорта, но мастером так и не стала.
Поступила в цирковое училище, но потом бросила его, потому что вышла замуж за певца.
У них родились двое детей. Сын, не дожив до 18 лет, умер от тяжелой болезни.
Дочь стала эстрадной артисткой, вокальным наставником детского театра песни Цветофор.



Вырезанных сцен в фильме было много.
Больше всего оператор фильма Федор Добронравов жалеет сцену, которую вырезали с формулировкой «Не надо нашим мальчикам показывать голых девочек».
Речь идёт о сцене купания Ксанки в реке, нечаянно подсмотренную Яшкой.
Дело в том, что изначально планировалось, что никто кроме Даньки не знает что Ксанка девочка. Все считали её мальчишкой Стёпкой. Тайна раскрылась именно во время купания.



Фильм снимали три года.
Премьера фильма состоялась 29 апреля 1967 года.
Это был триумф. Когда «неуловимые» после окончания сеанса вышли на сцену, толпа восторженных зрителей подняла их на руки.
За первые два месяца фильм посмотрели около 30 млн. зрителей.

Сегодня Яшка и Ксанка встретились в передаче на тв.
Зрители долго пытали, было между ними что-то во время съёмок фильма, но они стойко отказывались и стояли на своём, что ничего, кроме симпатии не было.




Tags: актёры, знаменитости, кино_вино и домино
Subscribe

Posts from This Journal “актёры” Tag

promo sen_semilia may 21, 2017 19:02 84
Buy for 50 tokens
Вчера я провела весь день, вечер и практически ночь в Театре Российской Армии. Там Гоша Куценко отмечал свой 50-летний юбилей. VIP персон было много и они себе ТАКОЕ позволяли! Потому что в зале были все свои. Апофеоз случился с появлением Дмитрия Нагиева. Такого поздравления сам Юбиляр не ожидал.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkostyay

March 15 2018, 01:52:26 UTC 8 months ago

  • New comment
Вчерашняя передача произвела мерзкое впечатление. Васильев на высоте, но публика и ведущий так и подталкивали его чтобы тот рассказал что-нибудь похабное, хотели залезть в чужую постель. Васильев и так и эдак отнекивался, говорил что в те времена были гораздо чище отношения, а тем всё неймётся. Давай секса! Блять, просто отвращение к таким передачам. В гости к родителям вчера заходил, пришлось эту блевотину смотреть. Васильева конечно не имею ввиду, нормальный мужик, видно было что ему неприятно говорить на эти темы, при жене тем более.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →