Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Как обесценились деньги на примере призов в Поле чудес

Сейчас в программе Сегодня вечером был сюжет про Поле чудес. На передачу приехала женщина из Мурманска которая 25 лет назад выиграла первый автомобиль Жигули.




Меньшова у нее спросила , что в те времена была для них машина и та ответила, что это соизмеримо сейчас с особняком на Рублёвке .
Возможно, сравнение преувеличено , но на самом деле с тех пор всё очень сильно обесценилось.
А самое главное, что при имеющемся изобилии найти что-то качественное или по настоящему вкусное, проблематично, при чем независимо от цены .


Tags: СССР, деньги, их нравы, общество, цены
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo sen_semilia 04:00, tuesday 153
Buy for 50 tokens
Интересно, узнали бы вы девушку на этой фотографии? Я вспомнила о ней в связи со вчерашним пятилетием присоединения Крыма. https://sen-semilia.livejournal.com/2478730.html А оказывается, в тот же день у неё День рождения. Символично, правда? Больше года назад я писала, как скромно она живёт в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, ширпотреб обесценился заметно. Если раньше торжественное объявление Якубовича: "Главный приз А-А-автомобиль!" звучало грандиозно и несбыточно, то теперь главный вопрос - какой автомобиль, какой марки, какого класса, какой объем движка, а жига в качестве главного приза вообще смех вызывает.
Но на "Сам себе режиссер" вообще потолком была видеокамера, ради которой люди снимали ролики и готовы были ехать в Москву через всю Россию.
При этом недвижимость наоборот многократно возросла в цене, в начале 90-х квартиру в Москве можно было купить за $10 тысяч, а в провинции люди дома меняли на жигули. А теперь недвижимость - главная ценность
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →