Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

3 дня в Москве.

С каждым приездом понимаю, что Москва меня совершенно не привлекает, если не сказать больше: раздражает. Припарковаться у подъезда даже на некоторое время просто нереально, на обочинах, вдоль тротуаров с 2-х сторон  - везде авто, авто, авто, все друг друга "запирают", разъехаться не могут, никто друг другу не уступает, скандалят, ругаются ... дурдом.
В открытые окна квартиры врываются запахи приготовления пищи, причем даже в 2 часа ночи может пахнУть пережаренным луком. Как по расписанию, периодически распространяется дух  подгоревших гренок. Сначала думала, что это в детском саду, который под окнами балкона, готовят, но 3 раза в день такого вроде не должно быть. Наверое, в какой-нибудь квартире расположилась нелегальная минигорепекарня.
Торфяные работы, начавшиеся после весеннего схода снега, до сих пор в разгаре. Все газоны заново засеяны травой. Каждый раз меня возмущает то, что семена тут же склёвываются голубями. А они, недешевые, между прочим.
В двери неожиданные звонки:  "Очки нада?" "Картошку надо?"
Со всех сторон, сверху-снизу: звуки, стуки, шорохи, орущий телевизор и громко хохочущая соседка сверху.
...Как дальше жить?:-)
А ещё была в своей ведомственной поликлиннике на диспансеризации. Полгода назад в каждый кабинет установили компьютеры, и теперь  врачи заняты  тем, что одним пальцем набирают текст на клавиатуре и ищут коды диагнозов, потом бегут в общий коридор, где стоит один на весь этаж принтер,  за распечаткой. Осмотр пациента сведён до минимума, а время, затраченное на прием, увеличилось раз в 5-ть. Почему бы этим не заниматься медсёстрам, не понимаю...

Хотела вырваться в театр, но в понедельник ничего стоящего в репертуаре не наблюдалось, кроме "The Final Cut (Окончательный монтаж)" ШС МХТ курса Константина Аркадьевича Райкина, но я на него не успевала.

Зато, в метро, как на автопилоте идёшь именно в тот вагон, где находится нужный выход в город. Прямо, как черепаха, которая всегда знает и двигается  в направлении океана :-) В общем, Москва стала ещё хуже, чем писала Фрося Бурлакова: "машин много...и людей много, ужас сколько людей.... все идут, идут куда-то, и не здороваются...никто"
Tags: Москва, их нравы, личнопубличное
Subscribe
promo sen_semilia май 9, 2020 16:05 18
Buy for 50 tokens
Сегодня с утра на теплоходе Сергей Есенин компании Мостурфлот прошла торжественная Церемония возложения цветов на воду реки Волги в честь погибших во время Великой Отечественной Войны. Команда теплохода приготовила ленточки и гвоздики , которые раздали пассажирам Все вышли на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments