Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Categories:

про МОСГАЗ и в нём играющих

Фильм захватил в первый день показа. Я как-то так  сразу впечатлилась, что даже пошла двери на все засовы закрывать. Следующие 2 дня смотрела не очень внимательно, то в рекламу переключу на другой канал и вовремя не вернусь обратно на 1-й, то к концу вообще задремаю. Ещё вчера поняла, что убийцей окажется не подозреваемый вначале герой мною любимого Юрия Чурсина, а его коллега по театру Максим Матвеев, которого со студенческих лет его  учёбы в ШС МХТ я почему-то невзлюбила.

В дипломном спектакле "Гамлет" он бездарно играл Клавдия, и я была очень удивлена, когда Табаков взял Матвеева в Главный театр Москвы. Затем прониклась уважением к нему, как к личности, когда узнала, что он со своей женой - удивительно талантливой Яной Сексте, навещают больных детей гематологического центра, и развлекают их, переодеваясь клоунами. Потом были роли в Тисках, Стилягах, толком их и не смотрела и к Матвееву , как способному актёру не прониклась. Зато разочаровалась, как в человеке, узнав, что он ушёл к Лизе Боярской. А вот в Мосгазе он меня потряс: красавец злодей и негодяй получился у него безукоризненно. Подбодренная во френдленте "раскрытием тайны", кто убийца , сегодняшние серии смотрела с большим интересом, а потом ещё заключительную в онлайн-режиме не удержалась, чтобы не посмотреть.
Вообще, сейчас на экране очень много актёров, которых знаю со студенческих дипломных спектаклей. Агния Кузнецова (выпускница Щуки 2006 года, курс Шлыкова ) отлично сыграла Наташу в том же "Мосгазе",  Светлана Ходченкова (не пришедшея на выпускной на получение диплома, так как уже тогда снималась в фильмах Говорухина, и удивившая всех в этом году на Каннском фестивале), её бывший муж Владимир Яглыч  , Тимофей Каратаев (Алёша из "Дней Турбиных" А. Коршуннова в Щепке 2008 г) - "Братаны" . Переключаю на "Россию", там Анатолий Руденко (Щука 2004, незабываемый курс Овчинникова) в "Деле Никитина" , на НТВ Игорь Стам (Щепка ) в "Пятницком", Владимир Жеребцов играл в "Склифосовском", не говоря уже о молодёжных сериалах на других каналах. Конечно, это не шедевры киноматографии, но всё равно радостно, что ребята (теперь уже достаточно повзрослевшие и сформировавшиеся актёры) востребованы и заняты работой. Пришло их время мастерски играть. А раньше мы их звали "новобранцы" и очень переживали, возьмут ли их в театры, дадут ли роли в кино.


 
Tags: кино_вино и домино, новобранцы, околотеатральное
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments