Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Ночные гости или Вчерашнее ночное

1. Гости виртуальные.
Хотела было  спать ложиться, как неожиданно на почту посыпались уведомления о добавлении меня в друзья совершенно незнакомыми пользователями. Удивлённая и любопытная,  посмотрела несколько профилей,  нашла  одно и то же   повторяющееся совпадение,  но не сразу вычислила взаимосвязь и каким образом   все они разом  вышли на мой жж.  Зашла в свою статистику: а там - десятки посещений в минуту, больше сотни за четверть часа, задумалась:   с чего вдруг такой  внезапной атаке подвергся мой тихий и скромный журнал?
Во френдленте методом тыка в подпись под картинкой в посте одного взаимного друга (фамилия его очччень известная, чтоб я её здесь называла :-))), обнаружила, что этот приколист-затейник заложил в неё ссылку на мой жж. Таким образом, все посетители  его суперпопулярного журнала автоматически попадали ко мне, и, видимо, ещё более удивлённые, чем я,  уходили не солоно хлебавши, некоторые на всякий случай  из чувства вежливости френдили :-)
2. Гости реальные.
Удовлетворённая разгаданной загадкой, но всё же пребывающая в некотором недоумении, выключила комп, и по привычке посмотрела в окно на освещенные ворота, 

поверх которых вижу брезентовый кузов грузовой машины, стоящей чуть левее нашего въезда. Ну думаю, имущество прямо на глазах уплывает: наверняка, остатки моей неуложенной брусчатки тырят , предупреждали   соседи, не складывай ничего на улице. Недолго думая, дистанционным управлением приоткрываю ворота , а там снуют двое мужчин в налобных фонариках. Открываю ворота шире - за ними временное затишье, машина стоит, не уезжает. Кричу: что вы там делаете? Затаились.  Повторяю,  молчание. Вдруг прямо к воротам внаглую направляется мужчина, я опять: Что вы там делаете??? Он отвечает: "Лист к забору прикручиваем". Я: "Во втором часу ночи?"  "Так получилось" - виновато говорит он.
 В принципе,  прежде чем услышать ответ, я уже догадалась в чём дело.
 Две недели назад нашей соседке  установили новый забор,  одного листа профнастила не хватило,  как раз  рядом с нашими воротами. Они кое-как заделали этот проём деревянной секцией старого забора, и целыми днями ждали фирму-должницу. Те же смогли приехать только вчерашней глубокой ночью.  А соседка  лишь сегодня днём заметила, что ей доделали забор.

Ещё одна ночная гостья проделала немаленькую дырочку в  мешке с мусором, выставленном на уличный стол, и мало того, что угостилась из него по своему усмотрению чем-то вкусненьким, так ещё бессовестно тут же художественно наложила своих экскриментов.  Пришлось их брезгливо убирать и дезинфецировать.

Дневных гостей у нас тоже хватает, но о них в следующий раз расскажу и покажу, если успею снять на фотоаппарат.

Tags: их нравы, личнопубличное, наше Простоквашино
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments