Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Дипломная Чайка в Щепке, Деньги с Оди Байроном в Сатириконе. Свадьба Степана.

Сначала пост назывался:
Обзор за прошлую неделю.

Наверное, если бы не свадьба племянника, вряд ли бы я уехала в Москву на целых 5 дней. А так, надо же было заранее сходить в баню парикмахерскую, и наконец-то выбраться в театр.

Столица встретила буйным цветением сирени, выстреленными вверх свечками каштанов,   пахучими соцветиями  калины и свежескошенной травой.  Такая Москва мне понравилась :-) Первый день отвела себе на акклиматизацию и ориентировку, где что лежит в московской квартире, так как за 2 месяца отсутствия память об этом совсем отшибло :-) 
А уж во 2-й день после своевременного рассказа lev_semerkin о дипломном спектакле "Чайка" выпускного курса А.В. Коршунова целенаправленно пошла в Щепкинское училище. Выйдя на станции Охотный ряд, встретила до боли знакомые лица спекулянтов театральными билетами. Один из них раньше всегда тусовался с другой стороны метро , ведущей к театру Оперетты, и специализировался преимущественно на нём, теперь, видимо, на Большой переквалифицировался. Однако , у отреставрированного здания Большого царила тишина, ни одной афиши не видно, и как-то мне показалось,  восстановленные колонны неважно оштукатурены. Зато у Малого на автостоянке был аншлаг и оживление. Подумала, что там идут чьи-то гастроли,  однако нет, шёл "Мольер" с Василием Бочкарём в главной роли. Пройдя сквозь шеренги дипломатических машин с обратной стороны Малого, в первый раз задумалась, почему на некоторых окнах висят растяжки с портретами Муравьёвой, Клюева, Бочкарева, Потапова. Может они указывают на их гримёрки? :-)
И вот я в училище. Внутренний дворик, как всегда, живёт своей жизнью с его особенной обстановкой: кто-то готовится к экзамену и вслух  читает другим студентам лекции о значении театра, кто-то разучивает английский,  кто-то текст, кто-то вышел на перекус на свежем воздухе или просто  отдохнуть на лавочках у памятника Щепкину и пообщаться.
В камерном зале душно, все места и стульчики по краям заняты и даже приставлен дополнительный первый  ряд. Для состава, который в тот день играл "Чайку", этот спектакль был прощальным, и как водится в Щепке, ребята должны были  "зеленить", то есть заменять некоторые фразы или слова из пьесы на свои с юмористическим уклоном.  Чтобы заметить такую подмену, зрителю, конечно, нужно хорошо знать первоисточник. Обычно получается весело, но в этот раз всё было очень трогательно...</span></div>
И всего один лишь раз. В результате монолог о мировой душе Нины Заречной прозвучал так:

"Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа - это я.... Во мне душа и Александра Викторовича, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки..." 

В этот момент на глазах исполнительницы роли  Лады Чуровской и Мастера курса блеснули слёзы, его губы слегка тронула улыбка, а у меня по коже пробежали мурашки. А уж когда на поклонах актёры аплодировали своему руководителю , то от слёз не смог удержаться никто: и  находящиеся на сцене выпускники, и  зрители в зале, среди которых была практически вся династия Коршуновых:  Александр Викторович, его дочь Клавдия, сын Степан, а так же Ольга Семёновна Коршунова ( не знаю, кем она им приходится - жена-мать , вряд ли однофамилица?  его мама и жена Александра Викторовича получается), но после спектакля Степан сказал ей: "У тебя самая лучшая сценография!"
Растроганная и переполненная эмоциями ,  конечно же, не смогла удержаться, чтобы не сказать Александру Викторовичу огромное спасибо за его учеников, три выпуска которых , начиная с 2004-го года, я смогла видеть, и пожелать победы "Чайке" на фестивале "Твой шанс".
Программку и фото из спектакля (которые, к великому сожалению, с сайта не копируются, можно посмотреть здесь
http://shepkinskoe.ru/performances/2012_Kor/chayka/
Ещё один показ "Чайки" с другим составом будет в воскресенье 27 мая в 18 часов. В июне, скорее всего, спектаклей в училище уже не будет.

На следующий день был любимый мною Сатирикон.Не самый лучший выбор -  спектакль "Деньги" ( не нравятся мне дворовые песни и перенесение классических произведений в современную действительность, в данном случае в советскую, со спортивными костюмами и безвкусными нарядами в перемежку с традиционными нищенскими), зато с обожаемыми  Денисом Сухановым и Одином Байроном! Оба играют великолепно, но каждый раз меня удручает то, что за Сухановым прочно закрепляется амплуа стариков. А каким он был Вертинским, Арбениным и Кавериным! Ну и, конечно, его Маккбет незабываем.

 Один Байрон :-)     Д. Суханов


кстати, недавно было отличное интервью Одина  http://www.rg.ru/2012/05/19/byron-site.html

17-го мая планировала пойти в театр Пушкина на "Великую магию" потому, что  Писарев и Вержбицкий, но  буквально за некоторое время до этого по каналу Театр-тв показали передачу "Интервью на фоне спекталя" с отрывками из него, и желание смотреть эту работу отпало. Ничего интересного для себя в тот день в репертуаре не нашла, поэтому занималась домашними делами.

А в пятницу была у нас Свадьба, и вот тут без магии не обошлось :-) Представление фокусника , который в процессе показа своих номеров совершенно незаметненько извлёк немало вещей из карманов гостей жениха и невесты, понравилось и по-детски  удивило. Из искрящихся фейерверков появлялись голуби и кролики так неожиданно и незаметно, что даже находясь в максимальном  приближении к происходящему,  для всех осталось загадкой, откуда они могли взяться. А законная родственница теперь у нас праправнучка Чапаева, но не та известная всем Василиса, а какая-то подпольная :-) Близость её родства к легендарному Василию Ивановичу за 6 лет знакомства мы как-то до сих пор и не выяснили, однако новоиспечённая свекровь первое время называла её не иначе, как "наша чапаевка" :-)

Вернувшись в субботу на нынешнее место своего проживания, нас встретили полчища голодных комаров, от которых до сих пор нет никакого спасения :-( Не знаю, какие скафандры от них нужно надевать и чем обрабатываться, кажется, что их ничем не остановить. И за что они меня так любят, кровопийцы?


UPD 2 августа 2021 года

Сначала я увидела сторис Нила Кропалова о вчерашнем спектакле Иисус Христос суперзвезда, где он играет Савла
https://www.instagram.com/nil_kropalov/

Потом зашла на сайт театра Моссовета и увидела, что он закончил курс Коршунова в 2012 году https://mossoveta.ru/truppa/actors/kropalov_nil/

И этот спектакль Чайка, о котором речь в посте, выпускной их курса!!!

Ещё и игра цифр получается: 2012 год и 2021 год

Вот это да!
какие совпадения выясняются через 9 лет!

оказывается, в тот год в 2012 году курс В. И. Коршунова окончил Нил Кропалов, с которым мы случайно познакомились после спектакля на гастролях Коляда театра в январе 2020 года, но я с тех пор никак не могу дойти на его спектакль Герой нашего времени в театр Моссовета, куда он меня несколько раз звал.

вот тут в разделе ВЫПУСКНИКИ если нажать на 2012 год список студентов всех выпусков
http://shepkinskoe.ru/graduates/

а предыдущих я очень хорошо знала:
Дривень был классный!!!
Денис Береснёв, Ирина Таранник и Денис Васильев, Евгений Вакунов, в общем, скопирую сюда:

2008
Мастерская В.И. Коршунова


Афанасьева Мария Олеговна
Береснев Денис Юрьевич
Бероев Дмитрий Вадимович
Вавилов Георгий Олегович
Вакунов Евгений Николаевич
Васильев Денис Вячеславович
Грода Ксения Викторовна
Грубник Кристина Юрьевна
Дривень Александр Евгеньевич
Дьячковский Сергей Сергеевич
Дякин Олег Вадимирович
Житник Максим Эдуардович
Иванова Дарья Александровна
Иванова Ксения Александровна
Кадыров Ренат Рашитович
Каратаев Тимофей Сергеевич
Кубошова Ксения Андреевна
Литвиненко Алексей Юрьевич
Мартьянов Михаил Александрович
Мирюкова Юлия Владимировна
Палагушкина Наталья Борисовна
Панфилов Дмитрий Валерьевич
Потатуева Ольга Станиславовна
Романенко Виктория Сергеевна
Роменкова Ксения Анатольевна
Сапегина Алиса Анатольевна
Сидоренко Дмитрий Игоревич
Таранник Ирина Владимировна
Харламов Егор Олегович
Юдина Евгения Александровна

и на корейскую я тогда ходила

Мастерская Н.Н. Афонина (Корейская студия)

Бан Хё Вон
Ган Сыл А
Ен Ый Сук
Ким Кю Сун
Ким Ын Чжи
О Чже Ын
Пак Дон Хван
Пак Кюн Юн
Пак Сэра
Чжун Кен Бэ
Чжун Хюн Бин
Чой Ен Кю
Чой Хон Чжун
Ю Лэ Кюн

А это выпуск 2012 г.

Здесь Нина Заречная — Лада Чуровская.
Она сейчас актриса театра Вахтангова!
https://vakhtangov.ru/person/lada-churovskaya/

И Нил Кропалов — но его не помню...
Он играл в Чайке, и главную роль Жюльена в спектакле Коломба, но я его не видела

2012 г Мастерская В.И. Коршунова
Абрамов Александр Владимирович
Белоненко Мария Владимировна
Ваган Евгения Викторовна
Вакуленко Петр Игоревич
Галиц Максим Вячеславович
Гизатуллина Аделина Ринатовна
Грищенко Михаил Николаевич
Дементьев Максим Владимирович
Другалева Анна Петровна
Иванова Алина Анатольевна
Керин Максим Евгеньевич
Кропалов Нил Николаевич
Лукьянова Анастасия Алексеевна
Марченко Георгий Александрович
Мехонцев Андрей Игоревич
Назаров Алексей Алексеевич
Пасютин Алексей Владимирович
Реснянская Софья Кирилловна
Сафари Сайёра Саидовна
Сопельник Артур Сергеевич
Тикунов Станислав Игоревич
Чекан Полина Сергеевна
Чуровская Лада Сергеевна
Мастерская Б.В. Клюева
Андрусенко Анна Валерьевна
Асмус Кристина Игоревна
Баркалая Владимир Зурабович
Введенская Таисия Николаевна
Вострова Екатерина Алексеевна
Гавриленков Илья Владимирович
Гориславец Владимир Сергеевич
Десницкая Дарья Андреевна
Долгов Антон Сергеевич
Заботин Дмитрий Юрьевич
Карачевская Анастасия Денисовна
Комиссарова Антонина Михайловна
Левченко Ксения Александровна
Лоскутов Иван Александрович
Лупашко Александра Сергеевна
Миронова Алена Михайловна
Митюкова Елена Владимировна
Михалев Максим Сергеевич
Модяева Мария Валерьевна
Нестерова Оксана Сергеевна
Радченко Ксения Валерьевна
Рунцова Виктория Юрьевна
Серов Никита Владимирович
Скрипкин Илья Владимирович
Снигирь Мила Август Станиславовна
Спирин Алексей Анатольевич
Степанян Виктор Абрамович
Чевтайкин Борислав Юрьевич
Мастерская В.И. Коршунова
Абрамов Александр Владимирович
Белоненко Мария Владимировна
Ваган Евгения Викторовна
Вакуленко Петр Игоревич
Галиц Максим Вячеславович
Гизатуллина Аделина Ринатовна
Грищенко Михаил Николаевич
Дементьев Максим Владимирович
Другалева Анна Петровна
Иванова Алина Анатольевна
Керин Максим Евгеньевич
Кропалов Нил Николаевич
Лукьянова Анастасия Алексеевна
Марченко Георгий Александрович
Мехонцев Андрей Игоревич
Назаров Алексей Алексеевич
Пасютин Алексей Владимирович
Реснянская Софья Кирилловна
Сафари Сайёра Саидовна
Сопельник Артур Сергеевич
Тикунов Станислав Игоревич
Чекан Полина Сергеевна
Чуровская Лада Сергеевна



Tags: Сатирикон, Щепка, личнопубличное, новобранцы, театр
Subscribe

Posts from This Journal “новобранцы” Tag

promo sen_semilia май 22, 2019 17:04 271
Buy for 20 tokens
Уверена, что большинство, как и я, не знают о том, что в наше время в Москве существует теплоход, предназначенный только для иностранцев, на который не ступала нога русского туриста. А мне удалось на нём побывать: и там не только подают блинчики с чёрной икрой, а ещё и есть каюты с личными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “новобранцы” Tag