
Томатный суп с морепродуктами.
В эту промозглую погоду - самое время им согреться и вспомнить о море.
Этот из ресторана Парус, что на набережной Судака.
В этом году он стоил 650 рублей.
Но можно и дома приготовить.
Рецепт.

Понадобится:
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 250 г + белая рыба
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
ЧЕСНОК 3 зубчика
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ПОМИДОРЫ 1 штука
ТОМАТНЫЙ СОК 350 мл
ШАФРАН 1 чайная ложка
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК 1 чайная ложка
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 1 чайная ложка
ЛИМОННЫЙ СОК

1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
5. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
6. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

7. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Подавать немного остудив в тарелке с глубоким дном.
Много рецептов супа с морепродуктами здесь.
Можно даже с тыквой приготовить.

Journal information