Татьяна Сенсемилия (sen_semilia) wrote,
Татьяна Сенсемилия
sen_semilia

Category:

Театральный понедельник

Понедельник начался с утреннего разговора со  львом Семёркиным lev_semerkin о театрах тёмных и светлых. 
Продолжился документальным фильмом  "Хроники смутного времени" о режиссёрском дебюте Олега Ефремова в Центральном Детском театре (ныне РАМТ) в спектакле "Димка-невидимка" 1955 года, о создании театра "Современник", переходе по приглашению "стариков" МХАТа во МХАТ, о разделении на МХАТ мужской и женский, о знаковом спектакле " Так победим", в котором роль Ленина сыграл Александр Калягин, о рождении театра-студии "Человек" (узнала только молоденького Александра Феклистова). В процессе передачи показывались отрывки из спектаклей тех лет.  Олег Борисов-дядя Ваня, Дульсинея-Доронина, Калягин-Тригорин, Смоктуновский-Иванов, юнный Олег Табаков в спектакле "В поисках радости". Какие шедевры и актёры! Вспомнила недавнюю встречу в дружественном мне жж с Табаковым в спектакле "Всегда в продаже". Не знаю какой это год и какого театра.






А далее было 2 спектакля-удивления по каналу "Театр тв" . Днём попала на музыкальную "Чайку" с неизвестными для меня актёрами, подумала, что какого-нибудь провинциального театра, но когда появилась Аркадина-Алфёрова и Филозов поняла, что это ШСП. Ответ Маши на выстрел за сценой "Это мой Медведенко с пони упал" меня сразил наповал :-) Ну и  текст песенного сопровождения "Мир играет со мной, как котёнок с клубком - меланхолия" и "Чайка. Моя боль и расплата в небе холодном распята"  тоже показался необычным. Но ещё больше удивил вечерний спектакль Калужского Драмтеатра "12-ая ночь или Что угодно". Действие спектакля происходит под музыку недавно упомянутых мною Саймона и Гарфункеля, Битлз и др., а герои в патлатых париках 3 часа хиппуют. Первая мысль была, что идея позаимствована у Херманиса из его "Звуков тишины". На сайте театра нашла вот это фото.
"12-ая ночь или Что угодно". сцена из спектакля. Калужский драмтеатр им. Луначарского.



В антрактах между спектаклями был Чтецкий вечер Щукинского училища, а сейчас капустник из архива Дома актёра.


Tags: околотеатральное, театр, театр на тв
Subscribe
promo sen_semilia august 23, 2037 11:02 205
Buy for 50 tokens
Вчера я обещала начать делиться своим бесценным опытом. Выполняю обещание, тем более, что сегодня для этого есть ШИКАРНЫЙ ПОВОД Такой случается только раз в году. И не воспользоваться им - это непростительная ошибка в наше время. Тем более, что это самый комфортный и выгодный способ попасть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments